Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Hizbullah hantam delapan tentara IDF, salah satunya anak Smotrich

 photo

Repelita Beirut - Delapan prajurit pasukan khusus Brigade Givati Israel mengalami luka akibat serangan roket yang diluncurkan Hizbullah ke wilayah utara Israel pada hari Jumat.

Lima di antara mereka mengalami luka berat sementara tiga lainnya hanya mengalami luka ringan dan semuanya langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis intensif.

Di antara korban luka ringan tersebut terdapat putra Menteri Keuangan Israel Bezalel Smotrich yang sedang bertugas di unit tersebut menurut pernyataan dari kantor menteri yang bersangkutan.

Serangan roket ini terjadi di dekat garis perbatasan Lebanon-Israel dan menjadi bagian dari eskalasi balasan Hizbullah terhadap operasi militer gabungan Amerika Serikat serta Israel ke wilayah Iran.

Angkatan Udara Israel membalas dengan melancarkan serangan udara ke Beirut pada malam Kamis hingga Jumat pagi yang menargetkan sepuluh gedung bertingkat di kawasan Dahiyeh selatan.

Gedung-gedung itu diklaim militer Israel sebagai fasilitas Hizbullah termasuk gudang drone serta markas dewan eksekutif kelompok tersebut yang digunakan untuk merencanakan serangan terhadap pasukan Israel.

Sebelum serangan tersebut Israel mengeluarkan perintah evakuasi massal kepada warga di empat lingkungan utama Dahiyeh untuk menghindari korban sipil.

Perdana Menteri Lebanon Nawaf Salam menyatakan perintah evakuasi itu berpotensi menimbulkan bencana kemanusiaan besar di wilayah tersebut.

PBB juga menyuarakan keprihatinan serius atas perintah evakuasi menyeluruh itu karena dianggap melanggar ketentuan hukum internasional.

Sebagai respons Hizbullah mengeluarkan peringatan evakuasi kepada penduduk kota-kota Israel di dekat perbatasan Lebanon pada hari yang sama meskipun Israel tidak melaksanakan evakuasi massal di wilayah utaranya.

Media pemerintah Lebanon melaporkan serangan Israel tanpa peringatan sebelumnya terhadap sebuah gedung perkantoran di kota Sidon yang menewaskan sedikitnya lima orang dan melukai tujuh lainnya.

Serangan itu menyasar lantai sepuluh gedung yang berdekatan dengan dua lokasi penampungan pengungsi di jalan raya utama kota pesisir selatan tersebut.

Sejak keterlibatan Hizbullah dalam konflik regional pekan ini setidaknya 123 orang tewas dan 683 lainnya terluka akibat serangan udara Israel di Lebanon menurut data Kementerian Kesehatan setempat.(*)

Editor: 91224 R-ID Elok

Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

ads bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved