Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Eks Relawan Ganjar Ledek Kader PSI Soal Foto KKN Jokowi: Pada Sakit Jiwa

Repelita Jakarta - Mantan relawan Ganjar Pranowo, Palti Hutabarat, melontarkan sindiran pedas kepada kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Dian Sandi Utama, yang memposting foto kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan mengklaim adanya sosok Jokowi di dalamnya.

Menurut Palti, klaim tersebut sangat tidak masuk akal karena dalam foto tersebut tidak terlihat sama sekali keberadaan Jokowi.

Kritik tajam itu ia sampaikan melalui akun X @PaltiWest pada 18 Juni 2025.

“Kader PSI ini memang aneh-aneh modelannya,” tulis Palti.

Ia menuding para kader tersebut terlalu berlebihan dalam membela Jokowi yang kini tengah disorot publik secara besar-besaran.

“Ada yang nyembah Jokowi sebagai Nabi, ada yang kasih foto KKN Jokowi yang gak ada Jokowinya. Pada sakit jiwa,” tegasnya.

Sementara itu, Roy Suryo juga angkat bicara terkait unggahan Dian Sandi.

Ia menyebut bahwa foto tersebut tidak bisa dijadikan bukti karena kualitasnya buruk dan tidak valid.

“Ini hanya foto reproduksi yang miring, jelek sekali dan tidak bernilai apa-apa,” ujar Roy.

Roy bahkan menyebut unggahan itu sebagai sandiwara lanjutan untuk menutup kebohongan lama.

“Kalau di foto KKN yang diupload kader PSI dikatakan ada Jokowi, maka cerita ada mahasiswa berkacamata yang dibonceng naik Vespa ambil gitar dari Solo versi tukang fotokopi tahun 1983 itu bohong besar lagi,” katanya.

Roy juga mempertanyakan keberadaan sosok berkacamata dalam cerita tersebut.

“Mana si kacamata yang dimaksud?” tanya Roy.

Ia mengatakan bahwa foto itu diambil dengan cara memotret foto analog menggunakan handphone di atas meja, cara yang sama seperti modus ijazah Jokowi.

Karena itulah, ia menolak untuk melakukan identifikasi digital terhadap gambar tersebut.

“Jadi saya senyum saja, karena tidak akan mau melakukan identifikasi foto hasil repro yang tidak simetris tersebut,” katanya.

Roy meminta agar jika memang ada foto asli yang berbentuk cetakan lama dari tahun 80-an, sebaiknya dikirim langsung.

“Jangan hanya asal kirim file miring seperti yang diunggah Dian Sandi,” pungkasnya.

Sebelumnya, Dian Sandi Utama membagikan foto hitam putih sebagai bukti bahwa Jokowi memang mengikuti program KKN di Desa Wonosegoro.

Ia mengunggah foto itu untuk membantah keraguan Rismon Sianipar yang sebelumnya menyatakan bahwa Jokowi tidak memiliki jejak KKN di lokasi tersebut.

“Ini saya postingkan Pak Rismon cs photo waktu acara KKN Pak Jokowi bersama teman-teman (beda jurusan) di desa yang ada di Kecamatan Wonosegoro,” tulisnya di X @DianSandiU pada 17 Juni 2025.

Dian juga menantang Rismon agar melakukan uji forensik terhadap foto yang ia unggah.

“Monggo diforensik yang mana beliau?” ucapnya. (*)

Editor: 91224 R-ID Elok

Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

ads bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved