
Repelita Jakarta - Baru-baru ini beredar video viral yang menampilkan anggota DPRD Lampung Utara, Hatami, sedang menyawer seorang disk jockey wanita.
Hatami kemudian memberikan klarifikasi terkait aksi yang dilakukannya tersebut.
Dia menjelaskan bahwa uang yang digunakan berasal dari penghasilannya sendiri melalui usaha perkebunan, sawit, dan perikanan.
Hatami menegaskan bahwa uang tersebut adalah uang halal dan tidak berasal dari dana APBD ataupun kegiatan pemerintahan.
Menurutnya, tujuan dari aksinya adalah untuk menghibur para panitia yang sedang lelah dalam acara khitanan.
"Saya hanya ingin menghibur untuk panitia-panitia yang lagi capek, jadi biar agak sedikit rame, saya naik gitu kan. Acara sunatan keponakan," ujar Hatami.
Meskipun sudah memberikan klarifikasi, Hatami mengaku telah menerima teguran dari Ketua DPRD Lampung Utara, Yusrizal.
Hatami pun siap untuk dipanggil oleh Badan Kehormatan DPRD pada tanggal 15 Mei 2025.
Selain itu, Hatami yang berasal dari fraksi PKB juga mendapat peringatan dari Ketua DPW PKB Lampung, Chusnunia Chalim.
“Sudah dapat teguran langsung oleh Ibu Ketua, intinya jangan diulangi lagi,” kata Hatami.
Editor: 91224 R-ID Elok

