Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Komisi IV DPR Desak Kementan Tanggung Jawab atas Temuan 300 Ribu Ton Beras Impor Berkutu di Gudang Bulog

 300 Ribu Ton Beras Impor Berkutu, DPR Desak Kementan Bertanggung Jawab

Repelita Jakarta - Komisi IV DPR RI mendesak Kementerian Pertanian (Kementan) untuk bertanggung jawab atas temuan 300 ribu ton beras impor berkutu yang menumpuk di gudang Bulog. Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PKS, Johan Rosihan, menyatakan bahwa temuan ini menunjukkan lemahnya tata kelola pangan nasional.

“Dan berpotensi merugikan keuangan negara serta mengancam keamanan pangan masyarakat,” kata Johan dalam keterangannya. Johan juga menyoroti bahwa ratusan ribu ton beras berkutu yang ditemukan di Gudang Bulog Yogyakarta itu merupakan sisa stok beras impor tahun lalu.

Ia mempertanyakan kebijakan impor yang dinilai berlebihan dan tidak segera disalurkan, sehingga mengendap di gudang hingga tidak layak konsumsi. “Ini bentuk pemborosan yang merugikan negara, sangat bertentangan dengan kebijakan efisiensi Pak Presiden Prabowo,” kata politikus PKS ini.

Johan juga mendesak Kementerian Perdagangan (Kemendag) untuk melakukan audit menyeluruh terhadap mekanisme pengadaan dan penyimpanan beras impor. Selain itu, Badan Pangan Nasional hingga Bulog diminta untuk transparan dalam penanganan tata kelola beras yang disalurkan kepada masyarakat, memastikan beras tersebut layak konsumsi.

“Kita harus memperbaiki kebijakan pangan agar lebih berpihak kepada petani dan memastikan stok beras yang tersedia berkualitas baik untuk masyarakat. Pemerintah tidak boleh terus bergantung pada impor yang akhirnya merugikan rakyat sendiri,” tandasnya. *

Editor: 91224 R-ID Elok

Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

ads bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved