Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Militer Israel Sensor Ketat: Rekam Kerusakan Rudal Iran Langsung Dipenjara 5 Tahun, Tel Aviv Mirip Gaza

 

Repelita Tel Aviv - Militer Israel menerapkan sensor ketat terhadap informasi terkait dampak serangan rudal Iran sehingga siapa pun yang kedapatan merekam atau menyebarkan gambar serta video kerusakan langsung dihukum penjara hingga lima tahun.

Politisi Inggris George Galloway mengungkapkan bahwa Israel sedang menerima pukulan telak dari serangan Iran tetapi publik sulit mengetahuinya karena dua alasan utama.

Pertama siapapun yang merilis gambar atau video kerusakan di Tel Aviv langsung dihukum 5 tahun penjara katanya dikutip pada Minggu 8 Maret 2026.

Kedua sejumlah media massa telah menerima sensor Israel sehingga tidak bisa menyiarkan rekaman kondisi terkini di Tel Aviv yang menurutnya tampak seperti Gaza.

Bagaimana saya tahu karena saya punya teman di Tel Aviv Jalan Shinken dekat lapangan Disengoff Tel Aviv dan mereka telah berkeliling dan merekalah memberitahu saya langsung dari mulut mereka bahwa televisi sekarang tampak seperti Gaza jelas Galloway.

Menurut informasi yang didapat pertahanan udara di Tel Aviv sudah tidak beroperasi lagi sehingga Iran menyerang sesuka hati dengan rudal balistik paling kuat.

58 rudal menghantam Tel Aviv tadi malam saja katanya.

Jurnalis asal India Bridge Mohan yang berada di Israel saat serangan rudal Iran berlangsung menyatakan bahwa bahkan bunker sedalam sekitar tiga puluh meter tidak selalu mampu melindungi dari ancaman rudal Teheran.

Ketika bunyi bom meledak di Israel dan tidak pernah terlihat bom itu datang tiba-tiba Anda bisa selamat dengan peluru tembakan kanan kiri tetapi siapa yang selamat terkena rudal Iran katanya.

Mohan melaporkan adanya korban tewas di dalam bunker meskipun tempat perlindungan tersebut dianggap sangat kuat.

Katanya di bungker Israel aman di sana saya melihat banyak yang tewas ujarnya.

Ia menyoroti pembatasan informasi oleh otoritas Israel termasuk larangan pengambilan gambar jenazah serta akses terbatas wartawan ke rumah sakit sehingga jumlah korban sebenarnya sulit diketahui publik.

Rudal Iran berhasil mengenainya dan publik tak diberitahu kenyataan apa yang terjadi mereka Israel tidak mau beritahu di sana dilarang merekam saya ke rumah sakit banyak jenazah tuturnya.

Sistem peringatan dini Israel kadang gagal berfungsi bahkan ada kejadian sekitar pukul lima pagi ketika sirene tidak berbunyi dan warga hanya mendengar ledakan mendadak tanpa peringatan sebelumnya.

Beberapa warga melaporkan rumah-rumah hancur total tanpa ada yang selamat meskipun laporan resmi hanya menyebut satu korban tewas sehingga menimbulkan keraguan atas transparansi informasi.

Kejadian ini menunjukkan bahwa teknologi pertahanan yang dibanggakan Israel tidak selalu berhasil mencegah serangan rudal Iran sehingga tak ada tempat yang benar-benar aman di wilayah tersebut.(*)

Editor: 91224 R-ID Elok


Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

ads bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved