Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Waketum Gerindra Heran PDIP Tolak PPN 12 Persen: Hebat Kali Kawan Ini Bikin Konten

 Waketum Gerindra Heran PDIP Tolak PPN 12 Persen: Hebat Kali Kawan Ini Bikin Konten

Repelita, Jakarta 23 Desember 2024 - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Rahayu Saraswati, mengaku heran jika ada kader PDIP yang mengkritik kenaikan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) menjadi 12 persen.

Menurut wanita yang akrab disapa Sara ini, anggota Fraksi PDIP, Dofie Othinel, adalah ketua panitia kerja (Panja) dalam pembahasan RUU Harmonisasi Peraturan Perpajakan (HPP).

"Itulah kenapa saya heran saat ada kader PDIP berbicara di rapat paripurna, tiba-tiba menyampaikan pendapatnya tentang PPN 12 persen," kata Sara kepada wartawan, Minggu.

Sara merasa aneh mendengar penolakan dari PDIP terkait kenaikan PPN tersebut. Jika ingin menolak, hal itu seharusnya dilakukan sejak awal pembahasan.

"Jujur saja, banyak dari kita saat itu hanya bisa senyum dan geleng-geleng ketawa. Dalam hati, hebat kali memang kawan ini bikin kontennya," ujar Sara.

"Padahal mereka saat itu Ketua Panja UU yang mengamanatkan kenaikan PPN 12 persen ini. Kalau menolak ya kenapa tidak waktu mereka Ketua Panjanya?" tambahnya.

Sebelumnya, anggota DPR RI dari Fraksi PDIP, Rieke Diah Pitaloka, meminta kepada Presiden Prabowo Subianto untuk membatalkan kenaikan PPN menjadi 12 persen karena dianggap merugikan rakyat.

"Saya merekomendasikan di rapat paripurna ini mendukung Presiden Prabowo. Pertama, menunda bahkan membatalkan rencana kenaikan PPN 12 persen," kata Rieke Diah Pitaloka.

Penolakan itu, menurut Rieke, didasarkan pada aturan yang tertuang dalam Pasal 7 ayat 3 dan ayat 2 UU Nomor 7 Tahun 2021.

Rieke juga mengatakan dirinya mendukung Presiden Prabowo untuk menerapkan dengan tegas self-assessment monitoring system dalam tata kelola perpajakan.

"Pajak selain bisa menjadi sumber pendapatan negara, juga bisa menjadi instrumen pemberantasan korupsi sekaligus strategi dalam melunasi semua utang negara," ujar Rieke.(*).

Editor: 91224 R-ID Elok

Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

ads bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved