Repelita, Papua 25 Desember 2024 - Kelompok Organisasi Papua Merdeka (OPM) melakukan aksi pembunuhan sadis tepat di malam Natal.
Seorang guru bernama AT (36) menjadi korban dalam insiden ini. Ia diserang hingga tewas oleh anggota OPM di jalan Kago-Kimak, Kampung Kimak, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak.
Penembakan tersebut terjadi pada Selasa, 24 Desember 2024, sekitar pukul 18.40 WIT. Saat itu, korban sedang berusaha menutup kiosnya, namun tiba-tiba diserang dan ditembak di bagian dada.
Korban segera dievakuasi ke RSUD Ilaga. Sayangnya, nyawa AT tidak berhasil diselamatkan.
Kapendam XVII/Cendrawasih Kolonel Inf Candra Kurniawan menyatakan bahwa aparat gabungan TNI-Polri saat ini tengah melakukan pengejaran terhadap pelaku.
"OPM sebagai pelaku penembakan ini telah menodai perayaan Natal warga. Saat ini pengejaran dilakukan oleh aparat keamanan TNI-Polri," ujar Letkol Candra.
Ia juga menyayangkan tindakan brutal tersebut, terutama karena terjadi di malam Natal yang seharusnya menjadi momen penuh kedamaian.
Aksi keji ini menambah daftar panjang kekerasan di Papua, yang terus menjadi perhatian serius bagi aparat keamanan dan masyarakat luas. (*)
Editor: 91224 R-ID Elok