Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

[VIRAL] Nilam Cayo Peringatkan Bahaya HIV: Ganas, Menyakitkan, dan Azab bagi Pelaku Adu Pedang

 

Repelita Jakarta - Seorang pengguna media sosial bernama Nilam Cayo melalui unggahannya memperingatkan bahaya HIV yang dinilainya ganas dan menyakitkan bagi penderitanya serta keluarga yang terdampak.

Ia menggambarkan gejala lanjut penyakit tersebut mulai dari mulut hingga tenggorokan dipenuhi jamur yang sangat menyakitkan disertai batuk rejan lebih parah dari TBC.

Nilam Cayo menambahkan bahwa penderita juga mengalami diare berat hingga lubang anus bolong dan mengeluarkan darah yang memperburuk kondisi fisik.

Menurutnya keluarga penderita turut menderita karena rasa takut malu serta ada yang berkeinginan menghilangkan suspect agar penyakit dan aib tidak tersebar lebih luas.

Ia menekankan bahwa bagi yang belum terinfeksi mungkin masih menganggap remeh namun hati kecil pasti gelisah karena melanggar norma agama dan aturan Tuhan.

Nilam Cayo menyatakan bahwa apa yang dilakukan di luar norma akan membawa azab yang sulit didustakan terutama bagi pelaku adu pedang yang sudah terkena.

Ia menilai bahwa penyakit ini bukan sekadar sakit biasa melainkan kegilaan akut yang harus diobati dengan berhenti terpapar dan tidak menyebarkan ke khalayak ramai baik secara online maupun offline.

Nilam Cayo menegaskan bahwa bagi yang sudah terkena baru menyesal setelah mengalami penderitaan fisik dan sosial yang luar biasa.

Ia mempertanyakan sikap mereka yang masih menikmati perilaku berisiko sambil mengabaikan konsekuensi berat yang ditimbulkan.(*)

Editor: 91224 R-ID Elok

Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

ads bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved