Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Yasika Aulia Ramadhani Disorot, Anak DPRD Sulsel yang Kelola 41 Dapur Program MBG

Repelita Sulawesi Selatan - Nama Yasika Aulia Ramadhani kembali mencuri perhatian publik setelah meresmikan sepuluh dapur baru dalam program Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Bone.

Dapur-dapur baru ini merupakan bagian dari perluasan signifikan Yayasan Yasika Group yang dipimpinnya.

Yasika adalah putri sulung Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan Yasir Machmud dan aktif mengelola Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi yang menyelenggarakan program MBG di Sulsel.

Peresmian sepuluh dapur MBG di Bone berlangsung pada 14 November 2025 di Jalan Merdeka, Kelurahan Manurunge, Kecamatan Tanete Riattang.

Acara ini dihadiri Wakil Gubernur Sulsel Fatmawati Rusdi, Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi, serta sejumlah anggota DPRD dan pejabat daerah.

Saat ini, Yasika Group membawahi total 41 dapur SPPG yang tersebar di beberapa wilayah Sulawesi Selatan, dengan rincian 16 unit di Makassar, 3 unit di Parepare, 2 unit di Gowa, dan 10 unit baru di Bone.

Program MBG di bawah manajemen Yasika tidak hanya menyediakan makanan bergizi, tetapi juga mendorong pemberdayaan ekonomi lokal.

Sejauh ini program telah menyerap sekitar 850 tenaga kerja dan menyalurkan lebih dari 60.000 porsi makanan kepada penerima manfaat.

Yasika menegaskan bahwa program yang berjalan sejak Januari 2025 ini bertujuan mempercepat pemenuhan gizi anak bangsa serta mendukung ekonomi lokal melalui pengadaan bahan baku dari petani, peternak, dan pekebun di wilayah sekitar.

Meski menuai apresiasi, kiprah Yasika juga mendapat sorotan publik terkait potensi konflik kepentingan karena ia merupakan anak politisi dan mengendalikan program sosial berskala provinsi.

Sebagian warganet mempertanyakan apakah program ini sepenuhnya bersifat sosial atau juga digunakan untuk memperkuat citra keluarga pejabat.

Di sisi lain, Wakil Gubernur Sulsel menilai layanan SPPG memberikan efek ganda, yaitu mengurangi stunting, meningkatkan akses gizi, serta membuka lapangan kerja lokal.

Selain berperan di bidang sosial, Yasika aktif di dunia kewirausahaan muda. Pada akhir 2024, ia dilantik sebagai Wakil Bendahara BPD HIPMI Sulsel periode 2024–2027. (*)

Editor: 91224 R-ID Elok


Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

ads bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved