Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Ustaz Hilmi Firdausi Dukung Penuh Syuriyah: Gus Yahya Harus Mundur Demi NU Bermartabat, Cukup Sudah!

 

Repelita Jakarta - Ustaz Hilmi Firdausi menyatakan dukungannya terhadap keputusan Rapat Harian Syuriyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama yang menuntut pengunduran diri Yahya Cholil Staquf dari posisi Ketua Umum pada 22 November 2025.

Sebagai warga Nahdiyin kultural saya mendukung hal ini.

Menurut Ustaz Hilmi Firdausi langkah tersebut diperlukan untuk kemajuan organisasi yang lebih mulia bermanfaat dan diterima luas oleh umat Islam.

Untuk NU yang lebih baik bermartabat bermanfaat dan dicintai ummat.

Risalah Rapat Harian Syuriyah PBNU yang menjadi dasar tuntutan tersebut telah menyebar luas melalui berbagai platform digital dan media massa.

Pertemuan digelar di Hotel Aston Jakarta pada 20 November 2025 dengan kehadiran 37 dari total 53 anggota harian Syuriyah.

Yahya Cholil Staquf harus mengundurkan diri dari jabatan Ketua Umum PBNU dalam waktu 3 hari sejak diterimanya keputusan rapat Harian Syuriyah PBNU.

Dokumen tersebut ditandatangani Rais Aam PBNU Miftachul Akhyar pada 21 November 2025.

Alasan utama tuntutan pengunduran diri adalah undangan narasumber berafiliasi dengan jaringan Zionis Internasional dalam Akademi Kepemimpinan Nasional Nahdlatul Ulama pada pertengahan Agustus 2025.

Keputusan tersebut dinilai bertentangan dengan prinsip Ahlussunnah wal Jamaah An-Nahdliyah yang menjadi fondasi organisasi.

Narasumber kontroversial yang dimaksud adalah peneliti Peter Berkowitz yang dikenal melalui karya-karyanya yang membela kebijakan Israel.

Editor: 91224 R-ID Elok

Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

ads bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved