Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Ketua PN Jaksel Serahkan Rp6,9 Miliar Uang Suap Korupsi CPO ke Kejagung

 Ketua PN Jaksel, M. Arif Nuryanta (Dok. Kejagung)

Repelita Jakarta - Ketua PN Jakarta Selatan Muhammad Arif Nuryanta yang menjadi tersangka dalam kasus suap vonis lepas perkara korupsi ekspor CPO mengembalikan uang suap senilai Rp6,9 miliar ke Kejaksaan Agung.

Penyerahan uang dilakukan melalui pengacaranya pada Jumat.

Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Harli Siregar mengatakan uang itu diberikan dalam bentuk rupiah dan dolar AS.

"Penyerahan uang dalam bentuk rupiah dan USD total sekira Rp6,9 miliar dari tersangka MAN," ujar Harli.

Ia berharap pengembalian uang tersebut bisa mempercepat proses pembuktian dan persidangan perkara.

"Mudah-mudahan prosesnya bisa lebih cepat lagi untuk proses persidangannya," tambahnya.

Dalam kasus ini, Kejaksaan telah menetapkan delapan orang tersangka.

Mereka adalah Ketua PN Jaksel Muhammad Arif Nuryanta, dua pengacara bernama Marcella Santoso dan Ariyanto, serta Panitera Muda PN Jakut Wahyu Gunawan.

Tiga majelis hakim juga ikut ditetapkan sebagai tersangka, yakni Djuyamto, Agam Syarif Baharuddin dan Ali Muhtarom.

Selain itu, pejabat dari Wilmar Group bernama Muhammad Syafei turut dijerat sebagai tersangka.

Direktur Penyidikan Jampidsus Abdul Qohar menyatakan suap sebesar Rp60 miliar diberikan oleh tim legal PT Wilmar Group.

Uang itu dikirim setelah ada pesan dari Pengadilan Negeri Jakarta Pusat agar perkara tersebut segera diurus karena majelis hakim bisa menjatuhkan hukuman melebihi tuntutan jaksa.

Penyidik kini terus mendalami aliran dana dan komunikasi antar pihak yang terlibat.

Pengembalian uang Rp6,9 miliar ini menjadi bagian dari upaya memperkuat alat bukti dan transparansi dalam proses hukum yang sedang berjalan. (*)

Editor: 91224 R-ID Elok

Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

ads bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved