Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

[HEBOH] Ali Syarief Ungkap Skripsi Jokowi 1985 Pakai Gelar Profesor Padahal Sumitro Baru Kukuh 1986

 

Repelita Jakarta - Ali Syarief, seorang akademisi yang dikenal dengan kajian lintas budaya, mengungkap fakta menarik mengenai isu ijazah palsu Jokowi Widodo.

Melalui unggahan di akun media sosial X pribadinya, Ali Syarief membagikan tanggal pengukuhan gelar profesor Prof. DR. Ir. Achmad Sumitro.

Menurutnya, Prof. DR. Ir. Achmad Sumitro baru resmi mendapatkan gelar profesor pada 22 Maret 1986.

Dalam pidato pengukuhan, Achmad Sumitro membahas “Peranan Ilmu Ekonomi Kehutanan dan Aspek Ekonomi dalam Pembangunan Kehutanan di Indonesia.”

Ali Syarief mengaitkan hal ini dengan Jokowi yang disebut belum menyandang gelar profesor pada tahun 1985.

Menariknya, ia menyebut skripsi Jokowi yang dicetak pada 1985 sudah menggunakan gelar profesor, padahal saat itu Jokowi belum berstatus profesor.

Dalam cuitannya, Ali Syarief menyindir dengan menyebut Jokowi sebagai “tukang tipu.”

“Berarti tahun 1985 belum menyandang gelar profesor. Sedangkan skripsi JKW yang dicetak 1985 sudah bergelar profesor,” tulisnya.

Ia menambahkan, “Si tukang tipu.”(*)

Editor: 91224 R-ID Elok

Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

ads bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved