
Repelita Jakarta - Politikus PDI Perjuangan, Ferdinand Hutahaean, memberikan sorotan tajam terhadap Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi.
Hal ini terkait keinginan Ketua Umum relawan Projo tersebut yang mengaku ingin bertemu dengan Presiden ke-7 RI, Jokowi Widodo. Pertemuan ini ingin ia lakukan setelah digelarnya reshuffle atau kocok ulang kabinet perdana.
Adapun alasan dirinya ingin bertemu dengan Jokowi tidak diungkapkan secara gamblang.
"Ya, ya ini mau ketemu," kata Budi.
"Pokoknya untuk Indonesia, untuk negara, bangsa, dan rakyat," lanjutnya.
Di sisi lain, Budi mendukung pembentukan koalisi permanen bagi koalisi partai politik yang digagas Prabowo Subianto.
"Ya bagus untuk Indonesia," ungkapnya.
Menanggapi hal ini, melalui cuitan di media sosial X pribadinya, Ferdinand Hutahaean memberikan sindiran tajam.
“Kapan ya orang ini berubah warna jadi orange?” tulisnya.
Sebelumnya, Budi juga sempat bertemu dengan Jokowi di kediaman Jokowi di Solo, Jawa Tengah, pada akhir Januari 2025 lalu. Ia mengklaim pertemuan saat itu hanya silaturahmi.(*)
Editor: 91224 R-ID Elok

