
Repelita Jakarta - Kondisi kesehatan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono dilaporkan semakin membaik setelah sempat menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Subroto, Jakarta Pusat.
Saat ini SBY sudah memasuki tahap pemulihan dan diharapkan dapat segera pulang ke kediamannya dalam beberapa hari mendatang.
Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menyampaikan kabar baik tersebut pada Minggu 20 Juli 2025.
Menurut Herzaky, tim dokter memantau perkembangan SBY secara ketat dan menilai kondisi mantan Ketua Umum Partai Demokrat itu terus menunjukkan perbaikan signifikan.
Herzaky juga menuturkan bahwa SBY tidak betah berlama-lama dirawat di rumah sakit karena tetap ingin berkarya.
Selama masa perawatan, SBY bahkan meminta agar disiapkan peralatan lukis untuk menyalurkan hobinya.
Herzaky menyebut SBY selalu didampingi putra sulungnya, Agus Harimurti Yudhoyono, yang kini menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Pembangunan dan Infrastruktur Kewilayahan.
AHY disebut rutin datang ke rumah sakit sebelum dan sesudah menjalankan tugas-tugas kenegaraan.
Herzaky juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang telah mendoakan kesembuhan SBY.
Ia berharap doa dari semua pihak dapat mempercepat proses pemulihan SBY agar bisa kembali beraktivitas seperti sediakala. (*)
Editor: 91224 R-ID Elok

