Repelita Jakarta - Sekretaris Jenderal Relawan Pasukan Bawah Tanah (Pasbata) Jokowi–Prabowo, Budiyanto Hadinagoro, melontarkan tantangan terbuka kepada mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo, untuk bertarung di arena tinju atau bela diri campuran (MMA).
Langkah ini ia ambil karena merasa gerah terhadap pernyataan Roy Suryo yang dianggap kontroversial dan mengganggu jalannya pemerintahan Prabowo-Gibran.
“Saya ini pendukung setia Pak Jokowi dan ingin memastikan pemerintahan Prabowo Subianto tidak terganggu. Jadi, saya ajak Roy Suryo bertanding saja. Tinju atau MMA, pilih saja salah satu,” ujarnya saat tampil dalam sebuah acara podcast yang dipublikasikan pada 7 Juli 2025.
Menurut Budiyanto, komentar-komentar Roy Suryo kerap berubah-ubah dan menciptakan suasana yang tidak kondusif.
Ia menilai sikap tersebut hanya memperkeruh situasi, padahal beberapa perkara hukum terkait masih berlangsung di pengadilan.
“Mas Roy Suryo dan kelompoknya ini seolah tidak pernah berhenti membuat pernyataan yang menimbulkan kegaduhan. Sementara proses hukum masih jalan, malah muncul lagi pernyataan-pernyataan yang tidak masuk akal. Kalau memang niatnya bikin gaduh, ya sekalian kita gaduh di ring,” ucap Budiyanto.
Ia menegaskan bahwa tantangan duel tersebut bukan sekadar gertakan dan masih berlaku hingga saat ini.
“Saya siap kapan saja,” katanya.
Hingga berita ini diturunkan, Roy Suryo belum memberikan tanggapan atas tantangan tersebut.
Budiyanto pun menyatakan kesiapannya untuk menghubungi langsung mantan pejabat tersebut demi menyerahkan undangan duel secara resmi.
“Kalau belum ada respons, nanti saya hubungi langsung. Sekalian kirim undangan resmi untuk duel ini,” ujarnya menutup pernyataan.(*)
Editor: 91224 R-ID Elok

