Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Adhie Massardi Sindir Ijazah Jokowi Diduga Disimpan di Laci Dashboard Mobil Esemka

 Jokowi Dicurigai Simpan Ijazah Asli di Laci Dashboard Mobil Esemka

Repelita Jakarta - Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo, hingga kini belum juga memperlihatkan secara langsung ijazah aslinya kepada publik, meskipun sejumlah tokoh nasional telah memintanya melakukan hal tersebut.

Salah satu tokoh yang disebut meminta hal itu adalah Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri.

Menanggapi hal tersebut, Adhie Massardi, mantan juru bicara Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid, menyampaikan komentar bernada satire terkait keberadaan ijazah milik Jokowi.

Adhie menduga bahwa dokumen penting milik Jokowi, termasuk ijazah dari Universitas Gadjah Mada, mungkin saja disimpan dalam mobil Esemka.

"Konon atau jangan-jangan ijazah asli dan dokumen penting dari UGM disimpan di laci dashboard mobil Esmeka itu...!" tulis Adhie Massardi dalam unggahan di akun X miliknya pada Kamis, 22 Mei 2025.

Mobil Esemka sendiri pernah menjadi proyek ambisius yang diperkenalkan Jokowi sejak menjabat sebagai Wali Kota Solo pada 2012.

Saat itu, Jokowi menyampaikan bahwa pesanan mobil Esemka telah mencapai ribuan unit dan produksi siap dilakukan.

Namun, hingga pertengahan 2025, janji produksi massal mobil tersebut belum terealisasi.

Di sisi lain, Jokowi menegaskan bahwa dirinya bersedia memperlihatkan ijazahnya yang dituding palsu, namun hanya jika diminta oleh pengadilan.

"Ijazah nanti akan kami buka pada saat diminta oleh pengadilan, oleh Hakim," ujar Jokowi saat memberikan keterangan usai mengambil dokumen dari Bareskrim Polri, Selasa, 20 Mei 2025. (*)

Editor: 91224 R-ID Elok

Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

ads bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved