Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Bobby Nasution Jelaskan Alasan Tak Hadir di Acara Pisah Sambut Wali Kota Medan: "Agenda Bentrok, Bukan Karena Masalah Pribadi"

 Gubernur Sumut,Bobby Nasution saat menjawab pertanyaan wartawan di Regale Convention Center, Sabtu (8/3/2025)

Repelita Medan - Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, memberikan penjelasan terkait ketidakhadirannya dalam acara pisah sambut Wali Kota Medan, Rico Waas, yang berlangsung pada Selasa (4/3/2025). Bobby menegaskan bahwa ketidakhadirannya bukan karena masalah pribadi, melainkan akibat bentrokan agenda kerja.

"Ada yang bilang kemarin kita enggak aman, Bang Rico, kita aman bang ya. Kemarin yang salah bukan wali kota dan gubernurnya yang salah, OPD (organisasi perangkat daerah) nya, ya kan bang Rico," ujar Bobby saat memberi sambutan di acara buka bersama tim pemenangan Bobby-Surya di Regale Convention Center.

Bobby menjelaskan bahwa kegiatan yang diselenggarakan oleh OPD Pemko Medan tidak disusun dengan baik, sehingga menyebabkan bentrokan dengan agendanya di Pemprov Sumut. "Di pemprov (saya) juga ada kegiatan, makanya yang salah bukan gubernur dan wali kotanya, tapi yang mempersiapkan acaranya," tambahnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa dirinya dan istrinya, Kahiyang Ayu, sempat hadir di kantor Wali Kota. Namun, karena acara pisah sambut mengalami keterlambatan, Bobby memutuskan untuk meninggalkan lokasi dan kembali ke aktivitas di Pemprov Sumut. "Saya sudah sampai, istri saya kemarin dari Jakarta langsung kembali untuk itu, kan sebelumnya ada acara di Dekranasda. Cuma ditunggu dari siang, molor memang (acaranya) pertama molor, abis itu saya ada acara di Pemprov juga yang enggak bisa ditinggalkan," jelas Bobby.

Sebelumnya, isu mengenai ketidakhadiran Bobby di acara pisah sambut ini menjadi perbincangan hangat di media sosial. Setelah meninggalkan Balai Kota, Wali Kota Medan yang baru, Rico Waas, bersama wakilnya, Zakiyuddin Harahap, datang ke Kantor Gubernur Sumut untuk menjemput Bobby. Namun, setelah beberapa jam, mereka kembali ke Balai Kota Medan tanpa kehadiran Bobby.

Rico Waas membantah anggapan bahwa Bobby pergi karena tidak disambut. "Tidak, kebetulan memang ada giat beliau yang sangat mendesak dan tak bisa ditinggalkan," jelas Rico. Ia menambahkan bahwa ada sedikit miskomunikasi teknis, dan Bobby memang berencana untuk hadir, namun sedang menghadiri rapat besar yang tidak dapat ditinggalkan.

Rico juga menyampaikan bahwa Bobby telah menitipkan salam dan ucapan selamat bertugas kepada jajaran Pemerintah Kota Medan. "Ketidakhadiran beliau bukan berarti tidak niat, tapi mungkin ada kegiatan yang tak bisa ditinggalkan. Dan juga beliau ucapkan selamat bertugas untuk Kota Medan," ungkap Rico. (*)

Editor: 91224 R-ID Elok

Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad


Ads Bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved