Repelita Bogor - Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa dirinya tidak suka jika ada pihak yang menjelekkan Presiden ke-5 Indonesia, Megawati Soekarnoputri. Ia menilai Megawati memiliki jasa besar bagi bangsa Indonesia hingga bisa berdiri seperti saat ini.
"Maaf kalau ada yang mau jelek-jelekkin Ibu Mega, saya tidak suka menjelek-jelekkan karena saya juga mengerti apa yang beliau buat untuk Republik ini," ujar Prabowo saat sambutan dalam perayaan HUT ke-17 Partai Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat.
Prabowo menegaskan bahwa seluruh presiden terdahulu memiliki jasanya masing-masing dalam membangun Indonesia. Ia mengibaratkan perjalanan bangsa ini seperti membangun sebuah rumah.
"Ibarat kita bangun rumah, Bung Karno letakkan, Pak Harto membangun, dan seterusnya Pak Habibie, Gus Dur, Ibu Mega," katanya.
Prabowo juga menyoroti peran Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Jusuf Kalla dalam menghadapi berbagai krisis ekonomi pada masanya.
"Pak SBY, presiden mengatasi krisis demi krisis, dibantu Pak JK. Konflik berkepanjangan mereka selesaikan, tsunami mereka hadapi, krisis keuangan mereka atasi," tuturnya.
Selain itu, Prabowo menilai Presiden Joko Widodo juga memiliki peran besar dalam membawa Indonesia menuju kebangkitan ekonomi.
"Pak Jokowi sangat berjasa sehingga kita sekarang insyaallah akan bangkit, kita akan hilirisasi, kita akan tingkatkan penghasilan untuk rakyat Indonesia," tutup Prabowo.
Pernyataan Prabowo ini menuai beragam reaksi dari warganet.
"Kalau memang sadar semua ada jasanya, kenapa nggak lanjutkan yang baik-baik aja?" komentar akun @andi****.
"Semoga bukan sekadar basa-basi politik," tulis akun @rika****.
"Dulu katanya oposisi, sekarang malah sanjung-sanjung," sindir akun @dina****.(*)
Editor: 91224 R-ID Elok

