Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Kenapa Ridwan Kamil Pulang ke Bandung usai Pilkada Jakarta, Padahal Menggugat MK?

Calon gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil mendengar curhatan dari warga Kepulauan Seribu.

Jakarta, 9 Desember 2024 - Ridwan Kamil dikabarkan sedang berada di Bandung saat ini, seiring dengan gugatan Tim Pemenangan pasangan calon Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) yang akan diajukan ke Mahkamah Konstitusi (MK). Tim RIDO menggugat dugaan adanya kecurangan dalam proses Pilkada Jakarta 2024. Hal ini disampaikan oleh Ketua Tim Pemenangan RIDO, Ahmad Riza Patria.

Dalam keterangannya, Ahmad Riza menjelaskan alasan Ridwan Kamil pulang ke Bandung. “Beliau kan masih domisili di Bandung, namun sejak menjadi calon gubernur, setiap hari ada di Jakarta. Kebetulan hari ini ada kegiatan di luar kota,” ujarnya kepada wartawan, Minggu, 8 Desember 2024.

Sebelumnya, Ahmad Riza mengungkapkan alasan Tim RIDO memutuskan untuk menggugat ke Mahkamah Konstitusi. Menurutnya, banyak kecurangan terjadi sepanjang proses Pilgub DKI Jakarta. Ahmad Riza menilai paslon mereka mengalami kecurangan dari berbagai aspek.

“Pak RK dan Pak Suswono sebagai pasangan calon memantau semua proses sejak awal hingga hari ini yang dilakukan oleh semua stakeholder. Namun, kami menyayangkan banyak kecurangan yang terjadi, seperti praktik money politic untuk memenangkan paslon tertentu dan pembagian sembako secara masif di seluruh Jakarta,” ujarnya.

Selain itu, Ahmad Riza juga menyebut sabotase alat peraga kampanye (APK) yang sering terjadi. Menurutnya, baliho dan spanduk kampanye mereka sering dihilangkan, dirusak, atau dicoret-coret.

“Selama proses debat calon gubernur tiga kali, pasangan kami juga diganggu oleh pendukung paslon lain ketika sedang menyampaikan presentasi mereka,” tambah Ahmad Riza.

Dia juga menyoroti penyebaran hoaks di media sosial yang merugikan tim kampanye mereka selama masa kampanye Pilkada Jakarta. Ahmad Riza optimis bahwa Pilkada Jakarta akan membutuhkan dua putaran.

“Kami ingin masyarakat Jakarta dapat melihat dengan bijak apa yang sebenarnya terjadi dalam semua rangkaian proses ini. Kami optimis bahwa pengajuan permohonan kami dapat membawa hasil yang adil dan sesuai harapan,” ucap Ahmad Riza Patria.(*)

Editor: Elok WA R-ID

Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

ads bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved