Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Habiburokhman Sebut Mahfud MD Orang Gagal, Jhon Sitorus: Bicara Ngegas Andalkan Mata Melotot

 

Repelita Jakarta - Ketua Komisi III, Habiburokhman, mengkritik keras mantan Menkopolhukam Mahfud MD dengan menyebutnya sebagai orang gagal. Habiburokhman menanggapi pernyataan Mahfud yang memberikan skor lima untuk dirinya sendiri dalam penegakan hukum selama menjabat sebagai Menkopolhukam selama lima tahun.

“Mahfud MD ini orang gagal. Dia sendiri menilai dia gagal sebagai Menkopolhukam selama lima tahun dengan memberikan skor lima dalam penegakan hukum. Apa yang mau dinilai dari Mahfud MD?” kata Habiburokhman dalam jumpa pers di ruang rapat Komisi III, Jumat (27/12/2024).

Kritikan ini muncul terkait dengan komentar Mahfud soal ide pengampunan terhadap koruptor. Habiburokhman menyatakan bahwa Prabowo tidak mungkin menginstruksikan untuk mengabaikan peraturan perundang-undangan. Menurutnya, semua protokol hukum memang bertujuan untuk memaksimalkan pengembalian kerugian keuangan negara.

“Jadi jangan diperdebatkan. Kalau pengadilan negara bagaimana orang dihukum. Nggak gitu. Kita ini memperdebatkan hal yang remeh-temeh tapi melupakan hal yang paling substansi dalam pemberantasan korupsi,” tuturnya.

Politisi Partai Gerindra ini juga mengingatkan Mahfud untuk tidak menghasut publik. Ia menegaskan bahwa aparat negara seperti kepolisian, kejaksaan, KPK, dan instansi terkait lainnya harus menafsirkan arahan Prabowo sesuai dengan hukum dan perundang-undangan yang berlaku.

“Tinggal saja aparatur negara, kepolisian, kejaksaan, KPK, menterjemahkan arahan Pak Prabowo itu sesuai dengan hukum dan perundang-undangan yang berlaku. Jadi Pak Mahfud jangan menghasut bahwa Pak Prabowo mengajarkan melanggar hukum dan sebagainya,” tambahnya.

Menanggapi pernyataan Habiburokhman, pemerhati sosial dan politik, Jhon Sitorus, memberikan sindiran keras melalui akun media sosial X. Ia menyatakan bahwa pernyataan Habiburokhman menunjukkan ketidakpahaman yang mendalam.

“Ketika tong kosong berbunyi, inilah hasilnya. Seorang Guru Besar, Pakar Hukum Tata Negara sekelas Prof Mahfud MD aja dibilang gagal sama orang ini,” kata Jhon Sitorus.

Lebih lanjut, Jhon juga mengaitkan pernyataan Habiburokhman dengan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, yang dianggap sebagai idola bagi orang-orang seperti Habiburokhman.

“Maka ga heran orang-orang seperti ini idolanya adalah Gibran, bukan Mahfud MD. Bicara ngegas hanya mengandalkan urat leher dan mata melotot, hasilnya ya kayak krupuk. Terlihat besar tapi isinya secuil,” tandasnya.(*)

Editor: 91224 R-ID Elok

Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved