Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Bos Lippo Group Bertemu Jokowi, Pengamat Minta Prabowo Hati-hati

 Keluarga taipan Lippo Group di kediaman Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi) di Solo, Jawa Tengah. (Foto: akun instagram dan medsos X @jokowi).

Repelita, Jakarta 15 Desember 2024 – Salah satu konglomerat 9 Naga dilaporkan sedang mencari celah untuk mendekati Presiden Prabowo Subianto, berharap dapat meraih keuntungan selama lima tahun mendatang. Peneliti Ahli Utama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Siti Zuhro, menilai pertemuan antara Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) dengan bos Lippo Group Mochtar Riady di Solo, Jawa Tengah, baru-baru ini, merupakan upaya untuk membuka akses ke lingkaran Prabowo.

Siti Zuhro menyebut bahwa Lippo Group berharap dapat menikmati keuntungan serupa seperti yang dirasakan selama era pemerintahan Jokowi.

“Para konglomerat tetap ingin menjaga hubungan baik dengan Jokowi, dengan harapan kemanfaatan yang sama dapat mereka rasakan di bawah kepemimpinan Prabowo Subianto, yang dianggap dekat dengan Jokowi,” ujarnya saat dihubungi.

Menurut Siti, pertemuan ini menunjukkan bahwa Jokowi memiliki hubungan akrab dengan para konglomerat, sekaligus menjawab kecurigaan publik tentang distribusi kekuasaan dan keuntungan selama 10 tahun masa pemerintahan Jokowi.

Dia menambahkan, para konglomerat masih memandang penting keberadaan Jokowi dalam politik dan ekonomi nasional. Namun, peran Jokowi sekarang lebih seperti seorang makelar dibandingkan penguasa.

“Para konglomerat masih menghitung keberadaan dan potensi peran Jokowi dalam kancah politik dan ekonomi nasional,” ucapnya.

Sebelumnya, Jokowi melalui akun Instagram membagikan momen pertemuannya dengan Mochtar Riady di kediamannya di Solo, Jawa Tengah. Dalam foto-foto tersebut, Jokowi terlihat duduk di pojok mengenakan kemeja putih lengan panjang, sementara keluarga Mochtar Riady mengenakan batik.

“Saya menerima kehadiran Bapak Mochtar Riady, Bapak James Riady, Bapak John Riady beserta keluarga di kediaman. Khususnya Bapak Mochtar Riady yang di usia ke-95 masih sehat dan sempat mampir ke Solo,” tulis Jokowi di Instagram.

Jokowi juga menyampaikan apresiasi atas kehadiran tamunya, mengatakan, “Terima kasih atas kedatangannya, saya sangat menghargai silaturahmi ini.”

Mochtar Riady, yang merupakan pendiri Lippo Group, dikenal sebagai pengusaha sukses keturunan Tionghoa-Indonesia. Grup bisnisnya berkembang hingga ke mancanegara, dengan Lippo Group memiliki lebih dari 50 anak perusahaan dan lebih dari 50 ribu karyawan. Aktivitas bisnis Lippo Group tidak hanya terbatas di Indonesia, tetapi juga menyebar di kawasan Asia Pasifik, seperti Hong Kong, Guang Zhou, Fujian, dan Shanghai.(*)

Editor: 91224 R-ID Elok

Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved