Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Agung Laksono Klaim Dapat Dukungan Mayoritas untuk Duduk di Kursi Ketua Umum PMI

 Agung Laksono Niat Menjadi Ketua Umum Golkar | Republika Online Mobile

Jakarta, 8 Desember 2024 – Politisi Partai Golkar, Agung Laksono, resmi mendeklarasikan diri sebagai bakal calon Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) untuk periode 2024-2029. Deklarasi tersebut disampaikan setelah dukungan pengurus PMI daerah se-Indonesia di Hotel Menara Peninsula, Jakarta, pada 7 Desember 2024.

"Lebih dari 50 persen pengurus PMI daerah sudah memberikan dukungan kepada saya. Dukungan terus berkembang, saat ini sudah ada 250 dukungan lainnya," ujar Agung Laksono usai acara deklarasi.

Mangatur Nainggolan, bagian hukum PMI Pusat, dalam keterangan persnya menyatakan bahwa mandat suara untuk Agung Laksono sudah diberikan dalam Musyawarah Nasional PMI 2024 yang akan berlangsung di Jakarta pada 8-10 Desember 2024.

“Kami mewakili ratusan suara pemilih di seluruh Indonesia. Deklarasi ini dilakukan karena Agung Laksono sudah memenuhi persyaratan dan kriteria sebagai calon Ketua Umum PMI Pusat, sesuai dengan anggaran dasar/anggaran rumah tangga organisasi,” jelas Mangatur.

Selain itu, Mangatur juga mengungkapkan bahwa Agung Laksono adalah sosok yang tepat untuk memajukan organisasi kemanusiaan tersebut dalam lima tahun ke depan.

Pada kesempatan yang sama, Mangatur mewakili peserta deklarasi juga menyampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada Haji Jusuf Kalla, yang telah menjabat sebagai Ketua Umum PMI selama tiga periode. “Kami mendoakan semoga Pak JK yang kini telah berusia 82 tahun senantiasa diberkati, sehat wal afiat,” tutup Mangatur. (*)

Editor: Elok WA R-ID

Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved