Viral Video Warga Disuntik Vaksin Kosong di Pluit, Polisi Turun Tangan

505
Nakes Diduga Suntik Vaksin Kosong di Pluit Diperiksa Polisi

Media sosial lagi-lagi diramaikan dengan dugaan penyuntikan vaksin kosong kepada warga. Kali ini, diduga terjadi di kawasan Pluit, Jakarta Utara.

Dari video berdurasi 15 detik yang beredar di media sosial, vaksinasi berlangsung pada Jumat (6/8), di salah satu sentra vaksinasi di Pluit, Jakarta Utara. Seorang warga disebut-sebut merekam proses vaksinasi terhadap cucunya. Namun setelah dilihat lagi, diduga penyuntikan yang dilakukan oleh vaksinator menggunakan suntikan kosong atau tidak ada vaksin di dalamnya.

“Saya ingin berbagi informasi. Kejadian di Sekolah IPK Pluit Timur. Tgl. 6/8/21. Jam 12.30 suntikan vaksinasi, ternyata suntik kosong. Setelah Protes dan cuma kata maaf, akhirnya di suntik kembali. Agar dpt diperhatikan. Sebarkan agar suster tersebut diproses,” tulis narasi dalam video tersebut.

Warga yang merekam itu kemudian protes kepada petugas dengan menunjukkan video tersebut. Setelah itu, petugas meminta maaf dan melakukan penyuntikan lagi dengan suntikan berisi vaksin.

Terkait peristiwa itu, Kapolres Jakarta Utara Kombes Pol Guruh Arif Darmawan mengatakan, pihaknya sedang menyelidiki kasus itu.

“Dalam lidik anggota kami,” kata Guruh lewat pesan singkatnya, Senin (9/8).

Guruh belum mengungkap apakah vaksinator itu sudah dipanggil atau belum.

Sumber Berita / Artikel Asli : Kumparan

Berikan Komentar Anda

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here