PT Jakarta Kuatkan Putusan PN Jaktim atas Kasus HRS, Aziz Yanuar: Hancurkan Kezaliman!

507
Aziz Yanuar. (Dery Ridwansah/JawaPos.com)

JAKARTA – Kuasa hukum Habib Rizieq Shihab (HRS), Aziz Yanuar menyebut, hari ini Rabu (4/8), Pengadilan Tinggi DKI Jakarta bakal memutuskan banding yang diajukan JPU dalam kasus pelanggaran protokol kesehatan.

Aziz juga menyebut, putusan PT Jakarta menguatkan vonis Pengadilan Negeri Jakarta Timur terhadap HRS selama delapan bulan penjara.

“Alhamdulillah, putusan Pengadilan Tinggi DKI Jakarta menguatkan putusan PN Jaktim untuk kasus HRS dan kawan-kawan di Petamburan dan Megamendung. Tabkir!” kata Aziz dalam keterangan tertulis, Rabu (4/8/2021) dilansir dari JPNN (jaringan PojokSatu.id).

Ia menerangkan PT DKI Jakarta memutus perkara itu setelah pihaknya menyerahkan kontra memori banding pada Rabu pagi.

Aziz Yanua mengaku sudah menduga PT DKI Jakarta akan menguatkan putusan PN Jaktim.

“Kemenangan adalah ketika kami tetap dalam kebenaran. Tegakkan keadilan, hancurkan kezaliman, hancurkan untuk Indonesia berkah dan adil,” tegasnya.

Dengan putusan PT DKI Jakarta itu, Aziz meyakini HRS akan segera pulang ke rumah pada bulan ini.

“Pulang kok, 8 Agustus ini,” katanya.

Untuk diketahui, Majelis Hakim PN Jaktim sebelumnya memvonis HRS dengan hukuman 8 bulan penjara dalam kasus pelanggaran protokol kesehatan dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Petamburan.

Majelis Hakim juga menjatuhi hukuman denda sebesar Rp20 juta atau diganti dengan hukuman lima bulan penjara bila tak membayarnya.

Selain itu, Majelis Hakim juga menjatuhkan vonis empat tahun penjara kepada HRS dalam perkara hasil swab test di RS UMMI Bogor, Jawa Barat.

Ketua Majelis Hakim Khadwanto menyatakan Habib Rizieq terbukti bersalah melakukan tindak pidana turut serta melakukan penyiaran berita bohong dan timbulkan keonaran.

“Terdakwa telah secara sah dan dengan sengaja menimbulkan keonaran di kalangan rakyat sebagaimana dalam dakwaan primer,” kata Hakim Khadwanto membacakan putusan, Kamis (24/6).

Sumber Berita / Artikel Asli :  (jpnn/pojoksatu)

Berikan Komentar Anda

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here