Prabowo Kirim Utusan Jemput Rizieq Shihab, Kominfo: Hoaks

605

TELAH beredar sebuah foto hasil tangkapan layar berupa sebuah artikel berjudul “Gerindra: Pak Prabowo Sudah Mengirim Utusan Untuk Kepulangan Habib Rizieq Shihab”

Kabar itu bersumber dari media blog petroxi.blogspot.com yang tidak terdaftar atau terverifikasi sebagai perusahaan pers di Dewan Pers. Adapun berdasarkan pemberitaan sejumlah media yang terverifikasi oleh Dewan Pers melaporkan konten yang berbeda.

(Dok kominfo.go.id)

Seperti Detik.com dalam artikel berjudul Prabowo Diminta Pulangkan Habib Rizieq, Gerindra: Bukan Tugas Menhan, Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria mengatakan setidaknya ada tiga kementerian yang terkait dengan pemulangan imam besar FPI itu. Kementerian Pertahanan, kata Riza, bukanlah satu di antaranya.

Selain itu, Tribunnews.com dalam artikel berjudul Gerindra: Pemulangan Habib Rizieq Bukan Tugas Menhan, Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria menegaskan pemulangan Habib Rizieq bukanlah tugas Kementerian Pertahanan.

Hal itu dikatakannya merespons permintaan PA 212 memberi target 100 hari kepada Menteri Pertahanan Prabowo Subianto untuk memulangkan Habib Rizieq.

 

Sikap tersebut juga diungkapkan oleh Wakil Ketua DPR dari Fraksi Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dalam artikel yang dimuat mediaindonesia.com berjudul Gerindra Menilai Prabowo Tak Berkewajiban Pulangkan Habib Rizieq.

 

Menurut Sufmi, Menhan Prabowo Subianto sama sekali tidak memiliki kewajiban untuk memulangkan Rizieq Shihab ke Indonesia.

Sehingga, tidak ada penjelasan resmi dari Partai Gerindra yang menyatakan Prabowo telah mengirim utusan terkait kepulangan Rizieq Shihab. (X-15) mediaindonesia

 

Berikan Komentar Anda

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

89 + = 95