Heran Jokowi Sibuk Ngurusin Pindah Ibukota, Amien Rais: Papua Butuh Perhatian

1380

Sikap pemerintah yang gencar membahas rencana pemindahan Ibukota di tengah konflik Papua dikritisi Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN), Amien Rais.

“Saya heran kalau Jokowi ribut sendiri soal Ibukota, di depan mata ada masalah yang dekat yaitu Papua,” Ujar Amien seusai menghadiri Milad ke-21 PAN yang dilangsungkan di Kolong Tol Pejagalan Pluit, Jakarta Utara, Jumat (23/8).

Amien mengingatkan kepada Jokowi untuk menunda pemindahan Ibukota dan harus fokus ke masalah yang dialami masyarakat Papua.

“Saya sangat paham yang dirasakan itu adalah mereka dihancurkan. Permasalahan dari waktu ke waktu diabaikan. Sekarang ditambah lagi dikatain (rasis) seperi itu,” jelas Amien.

Lebih dalam Amien mengutip ucapan dari seorang tokoh di Papua. Bahkan ia juga menyinggung pernyataan seorang tokoh Papua yang menyebut siap jika dibuang dari NKRI.

Oleh sebab itu, ia pun berpandangan perlu adanya pendekatan dari sisi kemanusian, sosial, hingga ekonomi.”Di lambung timur Indonesia yaitu Papua lebarnya 3 kali Jawa. Jadi hati-hati,” tandasnya. rmol

Berikan Komentar Anda

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here