Habib Rizieq Syihab Siap Ditahan

329
Habib Rizieq

Tersangka Rizieq Syihab berencana datang bersama tim kuasa hukumnya ke Polda Metro Jaya, hari ini. Pengacara menyebutkan, pihaknya telah menyiapkan segala sesuatunya hingga kemungkinan Rizieq ditahan.

“Segala upaya sudah disiapkan dan dipikirkan matang-matang oleh pihak Habib Rizieq Syihab dan tim kuasa hukum,” ujar Aziz Yanuar selaku kuasa hukum Rizieq, di Mapolda Metro Jaya, Sabtu (12/12/2020).

Dikatakan Azis, Rizieq berencana datang ke Mapolda Metro Jaya, hari ini. “Habib Rizieq telah memutuskan untuk mendatangi Polda Metro Jaya, hari ini. Ini kita bawa beberapa berkas,” katanya.

Sebelumnya, penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya menetapkan enam tersangka, terkait perhelatan akad nikah Irfan Alaydrus-Syarifah Najwa Shihab -putri Rizieq-, di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11/2020) lalu.

Keenam orang yang ditetapkan sebagai tersangka yakni, Rizieq Syihab selaku penyelenggara, Haris Ubaidillah ketua panitia, Ali bin Alwi Alatas sekretaris panitia, Maman Suryadi penanggungjawab keamanan, Ahmad Sobri Lubis penanggungjawab acara, dan Idrus kepala seksi acara.

Keenamnya ditetapkan tersangka terkait dugaan terjadinya peristiwa tindak pidana di muka umum dengan lisan atau dengan tulisan menghasut supaya melakukan sesuatu perbuatan yang dapat dihukum, melawan pada kekuasaan umum dengan kekerasan atau supaya jangan mau menuruti peraturan undang-undang dan atau dengan tidak mematuhi penyelenggara kekarantinaan kesehatan dan menghalang-halangi penyelenggara kekarantinaan kesehatan sehingga menyebabkan kedaruratan kesehatan masyarakat, dan dengan sengaja tidak menurut perintah atau tuntutan yang dilakukan menurut peraturan undang-undang oleh pegawai negeri, sebagaimana dimaksud Pasal 160 KUHP dan atau Pasal 93 Undang-undang RI Nomor 6 Tahun 2018 tentang Kekarantinaan Kesehatan dan Pasal 216 KUHP.

Sumber Berita / Artikel Asli : Berita Satu

Berikan Komentar Anda :

comments

Loading...