Dilantik Jadi Ketua DPP PDI-P, Risma Cium Tangan Megawati

524

JAKARTA — Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini tertangkap kamera mencium tangan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDI-P) Megawati Soekarnoputri.

Momen tersebut terjadi beberapa saat setelah Risma dilantik menjadi Ketua DPP PDI-P Bidang Kebudayaan di Kantor DPP PDI-P, Senin (19/8/2019). Awalnya, Risma mengucapkan janji jabatan sebagaimana yang dibacakan oleh Megawati.

Seusai mengucapkan janji itu, Risma kemudian menandatangani sebuah dokumen di hadapan Megawati.

Selama prosesi tersebut, Risma dan Megawati yang berdiri bersebelahan beberapa kali meladeni permintaan foto awak media.

Setelah selesai meladeni permintaan foto, Risma yang posisinya membungkuk menyambar tangan kanan Megawati dan menciumnya.

Megawati pun tampak tersenyum saat Risma mencium tangannya.

Momen tersebut hanya berlangsung beberapa detik.

Setelah itu, keduanya kembali berfoto bersama dan prosesi pelantikan Risma dilanjutkan dengan agenda berikutnya. Risma merupakan pengurus DPP PDI-P terakhir yang dilantik oleh Megawati.

Sebelumnya, para pengurus DPP lainnya sudah dilantik dalam Kongres V PDI-P yang digelar di Bali, Sabtu (10/8/2019) lalu. “Waktu itu Ibu Risma belum bisa hadir.

Maka, dalam acara rapat pertama DPP PDI Perjuangan beliau akan saya lantik dengan mengucapkan janji jabatan,” kata Megawati.

Megawati mengungkapkan, ia memilih Risma sebagai Ketua DPP PDI-P Bidang Kebudayaan karena merasa puas dengan kinerja Risma selama memimpin Surabaya dua periode.

Risma sendiri mengaku senang saat tahu ditunjuk sebagai Ketua DPP PDI-P Bidang Kebudayaan.

Dia mengatakan, salah satu tugasnya sebagai Ketua DPP PDI-P Bidang Kebudayaan adalah membangun persaudaraan anak bangsa.

“Saya senang sekali terus terang, saya membayangkan budaya ini bukan sekadar kesenian, bukan sekadar apa, tetapi saya membayangkan saya bisa merakit persaudaraan anak bangsa,” kata Risma seusai dilantik di Kantor DPP PDI-P, Senin (19/8/2019).

.kompas

Berikan Komentar Anda

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here