Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Muncul Akun Instagram yang Ungkap Kemewahan Penampilan Pejabat dan pesohor di Indonesia, Langsung Viral!

Postingan penampilan mewah pejabat dan pesohor atau keluarganya di akun Instagram @cabinetcoure_idn. (Istimewa)

Repelita Jakarta - Gaya hidup mewah para pejabat kembali menjadi sorotan publik setelah akun Instagram @cabinetcouture_idn viral karena mengunggah potret kemewahan sejumlah tokoh politik dan keluarganya.

Akun tersebut pertama kali muncul di platform X pada Senin (15/9/2025) dan langsung menarik perhatian netizen.

Salah satu unggahan yang paling mencolok adalah foto Erina Gudono, istri Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep sekaligus adik ipar Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Dalam foto tersebut, Erina tampak mengenakan gaun merah, kalung berlian senilai hampir Rp 500 juta, clutch berhiaskan batu mulia, dan jam tangan Rolex yang bernilai senilai Rp 250 juta.

Tak hanya keluarga Presiden, pejabat legislatif juga ikut tersorot.

Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir terlihat mengenakan jam tangan Rolex Sky-Dweller Oyster kuning emas senilai lebih dari Rp 800 juta saat menghadiri sidang.

Akun ini diduga terinspirasi dari tren serupa di luar negeri, seperti di Nepal, yang mengungkap gaya hidup elite politik.

Profil akun mencantumkan lokasi berbasis di India dan baru dibuat pada September 2025.

Sejumlah warganet menduga pemilik akun menggunakan VPN untuk menyamarkan identitas.

Meski belum diketahui siapa pengelolanya, publik berharap akun tersebut tidak dihapus atau dikenai pasal dalam Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE).

Alasannya, konten yang diunggah dianggap mencerminkan kepedulian masyarakat terhadap pejabat yang justru memamerkan barang mewah di tengah kesulitan ekonomi rakyat.

Fenomena ini menambah panjang citra negatif pejabat Indonesia yang kerap tampil dengan gaya hidup hedon di ruang publik.

Di tengah kesenjangan sosial dan tingginya harga kebutuhan pokok, perilaku flexing pejabat dinilai memperlebar jarak emosional antara elite dan masyarakat.

Alih-alih menumbuhkan simpati, gaya hidup mewah justru menimbulkan antipati dan memperkuat stigma bahwa pejabat lebih mementingkan gengsi daripada empati.

Dicek pada Selasa (16/9/2025) malam, akun tersebut telah memiliki lebih dari 116 ribu pengikut.

Setiap unggahan mendapat respon luas dari netizen.

Di kolom komentar, warganet meluapkan kekesalan terhadap gaya hidup pejabat yang dinilai sudah melampaui batas.

“Kita bayar pajak biar mereka bisa melenturkan?” tulis salah satu pengguna.

Ada pula yang menyamakan perilaku pejabat dengan selebgram yang sibuk pamer barang bermerek, padahal tugas utama mereka adalah melayani masyarakat.

Sebagian netizen menyebut bahwa akun tersebut menjadi cermin yang menampilkan wajah asli elite politik Indonesia.

“Kalau nggak ada akun kayak gini, kita nggak pernah tahu jam tangan pejabat kita setara dengan rumah subsidi,” tulis seorang warganet dengan nada sinis.

Komentar-komentar tersebut menunjukkan bahwa masyarakat semakin jenuh dengan budaya hedonisme di kalangan pejabat.

Bagi masyarakat, menampilkan barang mewah bukan sekadar pilihan gaya hidup, melainkan simbol keterputusan elit dari realitas rakyat yang mereka wakili.(*)

Editor: 91224 R-ID Elok

Baca Juga

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

ads bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved