Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

PSI Kritik Gagasan Megawati, Ogah Lihat Pembubaran KPK




Wakil Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Andy Budiman menyorot tajam pernyataan kontroversial dari Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri.

Bagaimana tidak, politikus senior tersebut baru-baru mengaku ingin membubarkan lembaga dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Ini menjadi masalah serius mengingat lembaga itu adalah pedang penanganan kasus korupsi di Indonesia.

"Saya sampai kadang-kadang bilang sama Pak Jokowi, udah deh bubaran aja KPK itu pak, jadi menurut saya nggak efektif," ucapnya saat dalam acara dari Sosialisasi Buku Teks Utama Pendidikan Pancasila di Hotel The Tribrata, Jakarta Selatan, Senin (21/8/2023).

Pernyataan tersebut membuat geram sejumlah pihak termasuk dari PSI. Andy misalnya menyuarakan ketidak setujuannya terkait dengan hal wacana maupun gagasan tersebut.

Menurutnya, lembaga anti korupsi tersebut masih sangat dibutuhkan guna menjaga demokrasi hingga membersihkan praktek kejahatan luar biasa dalam pemerintahan dari Indonesia.

Apalagi baru-baru ini indeks korupsi menurun karena sejumlah kasus yang terkuak dan melibatkan banyak pihak bermunculan mulai dari soal minyak goreng hingga Tower BTS.

"Saya tidak setuju dengan pandangan Mbak Mega. Indonesia tetap butuh mereka untuk melawan korupsi," ungkap dari akun @Andy_Budiman_ seperti dilansir pada Selasa (22/8).

Sumber Berita / Artikel Asli : Suara

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved