Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

[BREAKING NEWS] Daftar Lengkap Ketua Komite PSSI 2023-2027


Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengumumkan daftar lengkap komposisi ketua komite di kepengurusan PSSI periode 2023-2027.
Hampir seluruh anggota Komite Eksekutif (Exco) menjadi Ketua Komite di kepengurusan PSSI kali ini. Hanya Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali yang tidak ditunjuk Erick Thohir sebagai Ketua Komite.

"Kami baru saja selesai rapat Exco yang alhamdulillah kita punya kesepakatan, dan saya juga memutuskan, bahwa untuk komposisi komite PSSI 2023-2027. Sesuai peraturan FIFA komite itu harus diisi 14 komite tetap, tetapi di awal saya terpilih saya juga menambah tiga komite ad hoc," ujar Erick dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis (20/7). 

Erick mengatakan nama Zainudin Amali tidak masuk daftar komite tetap PSSI karena kesibukan mantan Menpora itu sebagai Komisaris Utama PT. Liga Indonesia Baru (LIB) dan dipercaya mengawal prestasi Timnas Indonesia.

"Memang ada nama yang tidak tersebut, bapak wakil ketua umum [Amali], karena beliau menyadari jumlah komite ada 14 dan saya juga sudah meminta beliau, karena beliau sangat insentif di kantor PSSI. Saya juga minta beliau mengawasi komite secara berkelanjutan," ucap Erick.

Amali mengatakan dia sendiri yang meminta kepada Erick untuk tidak dimasukkan dalam daftar ketua komite tetap di kepengurusan PSSI saat ini. 

"Jadi kami [Exco] ber-15, tapi komite tetap hanya 14. Saya sudah minta izin ke ketua umum karena berbagai penugasan dari ketua umum, baik itu di PT LIB dan Timnas, maka saya bilang kalau diizinkan saya tidak punya posisi di komite tetap," ujar Amali.

Daftar Lengkap Ketua Komite PSSI 2023-2027
Komite Keuangan: Peter Tanuri
Komite Kompetisi: Endri Erawan
Komite Teknis dan Pengembangan: Ratu Tisha
Komite Wasit: Erick Thohir
Komite Medis: Sumardji
Komite Sepak Bola Wanita: Vivin Cahyani
Komite Pengembangan Usia Muda: Muhammad
Komite Futsal: Hasnuryadi Sulaiman
Komite Hukum: Ahmad Riyadh
Komite Status Pemain: Khairul Anwar
Komite Fairplay dan tanggung jawab sosial: Juni Rachman
Komite Media: Arya Sinulingga
Komite Sepak Bola: Eko Setiawan
Komite Keamanan: Rudi Yulianto

Komite Ad Hoc
Komite Ad Hoc - BTN: Sumardji
Komite Ad Hoc - Infrastruktur: Juni Rahman
Komite Ad Hoc - Suporter: Arya Sinulingga 

Sumber Berita / Artikel Asli: CNN Indonesia

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Bottom

Copyright © 2023 - Repelita.com | All Right Reserved