Tanggapi Viralnya Vicky Prasetyo Gerebek Angel Lelga, Mytha Lestari hingga Nana Mirdad Buka Suara

785
Vicky Prasetyo saat menggerebek Angel Lelga (Foto: dok. Trans TV)

Vicky Prasetyo diketahui menggerebek kediaman istrinya, Angel Lelga yang kedapan membawa seorang laki-laki ke dalam rumah, Senin (19/11/2018) pukul 02.00 WIB.

Penggerebekan dilakukan dengan sangat ramai.

Ia membawa ketua RT, pihak kepolisian, hingga sejumlah awak media untuk meliput aksinya itu.

Karena itu, aksi Vicky Prasetyo menggerebek Angel Lelga langsung ramai diberitakan dan telah menjadi perbincangan di masyarakat.

Aksinya ini bahkan turut dikomentari oleh dua selebriti wanita Indonesia, Mytha Lestari dan Nana Mirdad.

Tanggapan Mytha Lestari

Melalui fitur story di akun Instagramnya, penyanyi jebolan ajang pencarian bakat Mytha Lestari tampak mengomentari aksi penggerebekan Angel Lelga yang dilakukan oleh Vicky Prasetyo.

Mytha Lestari melalui akun @mytha_lestari mengaku heran dengan aksi yang dilakukan Vicky Prasetyo itu.

Ia mempertanyakan apakah aib rumah tangga harus direkam media hingga turut menyertakan polisi untuk menangani masalahnya.

Ia mengaku tak paham dan mempertanyakan apakah dengan menyiarkan aksi penggerebekannya ke publik dapat memberikan rasa senang kepada pihak itu.

Ia lantas menjadikan peristiwa tersebut sebagai pengingatnya agar kelak tidak melakukan hal serupa.

“Jaman sekarang

Aib rumah tangga harus direkam

Panggil polisi gitu yah . .

Istighfar . .

Happy banget ya aib di umbar-umbar??

Naudzubillahimindzalik

Self reminder,” tulis Mytha Lestari pada Senin (19/11/2018).

Mytha Lestari tampak mengomentari aksi penggerebekan Angel Lelga yang dilakukan oleh Vicky Prasetyo.
Mytha Lestari tampak mengomentari aksi penggerebekan Angel Lelga yang dilakukan oleh Vicky Prasetyo. (Instagram @mytha_lestari)

Komentar Nana Mirdad

Sementara itu, tak hanya Mytha Lestari, mantan artis peran Nana Mirdad juga tampak menuliskan hal serupa.

Nana Mirdad mengomentari pengerebekan Angel Lelga yang dilakukan oleh Vicky Prasetyo melalui Instagram story di akunnya, @nanamirdad_.

Nana Mirdad mengaku miris melihat peristiwa tersebut.

Ia mengaku bingung ada pasangan suami istri yang saling menjatuhkan satu sama lain, bahkan hingga disebarluaskan ke khalayak umum.

Nana berpendapat, akan lebih bijak jika permasalahan keluarga diselesaikan diantara keluarga itu saja.

Ia lantas mempertanyakan rasa cinta yang dimiliki antara suami dan istri yang dengan sengaja mengumbar aib pasangannya.

Karena menurutnya, rasa cinta membuat seseorang memiliki hasrat untuk melindungi orang yang dicintainya.

Nana kemudian menegaskan jika pernyataannya itu bukan berarti ia membenarkan perselingkuhan.

Namun, Nana menuturkan, ada cara lain yang ia sebut lebih baik jika dibandingkan harus mengumbar-umbar aib keluarga sendiri.

“Miris (emoji sedih)

Kok bisa ya ada pasangan sebegitu menjatuhkannya satu sama lain (emoji sedih)

Enggak habis pikir ada yang tega menjatuhkan istri sampai segitunya di khalayak umum.

Permasalahan keluarga apapun itu sebaiknya diselesaikan antara suami-istri aja enggak sih?

Biasanya kalau kita punya cinta yang tulus pasti hasrat untuk melindungi orang yang kita sayang itu ada.

Kalau sampai menjatuhkan begini..kasih sayang tulus itu sebenarnya pernah ada atau engga?

Bukannya membernarkan perselingkuhan, tapi mungkin ada cara yang lebih baik untuk mengatasi masalah selain ‘menelanjangi’ orang yang kita sayang

#terusbelajardalampernikahan
#perbaikikontenmasyarakatindonesiayuk
#sorrybutnorespect
#whereisthelove
#justmyopinion
#berikancontohyangbaikuntukanak2
#thingsidontwantmychildrentosee,” tulis Nana Mirdad pada Senin (19/11/2018).

Nana Mirdad mengomentari pengerebekan Angel Lelga yang dilakukan oleh Vicky Prasetyo melalui Instagram story di akunnya, @nanamirdad_.
Nana Mirdad mengomentari pengerebekan Angel Lelga yang dilakukan oleh Vicky Prasetyo melalui Instagram story di akunnya, @nanamirdad_. (Instagram @nanamirdad_)

Dalam unggahan Instagram story lainnya, ia kembali menuliskan pendapatnya soal aksi penggerebekan ini.

Nana Mirdad menegaskan jika dirinya tak ada maksud untuk ikut campur terhadap permasalahan orang lain.

Ia hanya mengaku miris melihat konten-konten tidak mendidik yang ditayangkan di televisi.

Nana menjelaskan jika apa yang disampaikan itu adalah bentuk cintanya untuk anak-anak.

Ia hanya tak ingin anak-anaknya menonton tayangan yang tidak mendidik dimana menampilkan contoh pernikahan yang tidak baik.

Jika tayangan ini terus berlanjut, Nana mengaku hanya tidak mau anak-anaknya kelak mencontoh apa yang mereka lihat.

“Aku bukan pengen ikut campur permasalahan orang lain lho ya…

Hanya saha miris melihat konten-konten yang ada kadang.

Anak-anak kita butuh tayangan yang edukatif…

Perbaiki apa yang anak-anak kita tonton mudah-mudahan bangsa kita menjadi bangsa yang lebih baik di masa depan.

I speak up because I care about my children’s future in Indonesia.

Yuk, batasi anak-anak kita nonton tayangan yang tidak mendidik.

Isi dunia anak-anak kita dengan contoh pernikahan yang baik…

Bagaimana cara mengatasi masalah dengan baik..

Bagaimana memperlakukan orang lain dengan baik.

MEREKA BELAJAR DARI APA YANG MEREKA LIHAT.

Let’s give better things for our children to watch and let them grow with good role models around them and hope for the best,” tulis Nana.

Nana Mirdad mengomentari pengerebekan Angel Lelga yang dilakukan oleh Vicky Prasetyo melalui Instagram story di akunnya, @nanamirdad_.
Nana Mirdad mengomentari pengerebekan Angel Lelga yang dilakukan oleh Vicky Prasetyo melalui Instagram story di akunnya, @nanamirdad_. (Instagram @nanamirdad_)

.tribunnews

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here