Respons Rencana Pemanggilan Ustaz Slamet Maarif, PAN Bakal Gelar Jumpa Pers

389

Jajaran Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional (DPP PAN) akan menggelar jumpa pers menyikapi pelbagai dinamika politik, termasuk rencana pemanggilan Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212, Ustaz Slamet Maarif oleh polisi.

Hal itu tertuang dalam undangan kepada media yang bertanda Ketua DPP PAN Yandri Susanto yang diterima kalangan wartawan.

“Kami mengundang media untuk konpers sikapi situasi politik dan pemanggilan Ketua PA 212 Ustaz Slamet Maarif,” petikan kalimat dalam undangan tersebut.

Rencananya, jumpa pers akan dihadiri Ketua Dewan Kehormatan PAN Prof. Amien Rais, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Sekjen PAN Eddy Soeparno, dan Ketua PA 212 Ustaz Slamet Maarif.

Jumpa pers akan digelar Rabu (20/2) siang pukul 10.00 WIB di Jalan Daksa 1 Nomor 10, Kebayoran Baru Jakarta Selatan.

Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212, Slamet Maarif, kembali tidak memenuhi panggilan Polda Jateng sebagai tersangka kasus pidana pemilu.

Polisi menegaskan akan menjemput paksa Slamet jika tiga kali tak hadir.

Slamet Maarif seharusnya menjalani pemeriksaan di Polda Jawa Tengah oleh penyidik Polres Surakarta pada Rabu (15/2). Namun berhalangan hadir sehingga dijadwalkan ulang pada Senin (18/2).

Slamet Ma’arif batal hadir di Senin (18/2). Kuasa hukum menyebutkan Slamet Ma’arif flu berat serta tekanan darah tinggi. [rmol]

Berikan Komentar Anda :

comments

Loading...