Ma’ruf: Ada yang Bilang Saya Tua, Siapa Bilang Saya Muda!

439

Jakarta – Calon wakil presiden Ma’ruf Amin tidak menampik dirinya sudah tua. Dia pun menyatakan capres petahana Joko Widodo (Jokowi) juga tahu kalau dirinya sudah tua.

“Ada yang bilang KH Ma’ruf Amin tua. Nah siapa bilang, saya masih muda, nggak ada yang bilang, semua tahu, Pak Jokowi juga tahu saya tua,” kata Ma’ruf di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (24/2/2019)

Pernyataan itu disampaikan Ma’ruf saat menghadiri acara deklarasi Ikatan Arus Baru Muslimah Indonesia. Ma’ruf juga menyaksikan acara pembacaan deklarasi tersebut.

Ma’ruf mengatakan dirinya masih merasa muda meski berusia 75 tahun. Dia menyatakan ingin berbakti pada bangsa dan bernegara demi generasi mendatang.

“Tapi saya terinspiriasi oleh orang tua yang menanam pohon. Orang tua berkata, saya menanam pohon bukan untuk mengambil hasilnya tapi untuk diserahkan ke genarasi yang akan datang. Saya juga begitu, saya ingin berbakti kepada bangsa dan negara untuk saya serahkan ke generasi milineal yang akan datang, genaris 4.0,” ungkap Ma’ruf.

Ia kemudian membandingkan dirinya dengan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad. Ia menyebut Mahathir lebih tua darinya tetapi bisa menjadi PM Malaysia.

“Kata orang Ma’ruf Amin masih muda dibanding Mahathir Mohamad. Mahathir itu 93 umurnya jadi Perdana Menteri Malaysia. Kalau Mahathir Mohamad 93 tahun berani jadi Perdana Menteri Malaysia kenapa saya baru 75 kenapa saya nggak berani jadi Wapres RI,” pungkas Ma’ruf.
(haf/haf) detik

Berikan Komentar Anda :

comments

Loading...