Kalahkan Jokowi, Kubu Prabowo Cukup Usung Rizal Ramli

1751

Koalisi pengusung Prabowo Subianto masih dibuat bingung dalam menentukan calon wapres yang akan menjadi pendampingi di 2019.

Semua partai pengusung punya kepentingan masing-masing agar kadernya dipilih mendampingi Prabowo. Seperti Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang telah menyiapkan sembilan kader, Partai Amanat Nasional (PAN) yang menjagokan ketumnya hingga Ketum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono yang berharap anak sulungnya Agus Harimurti Yudhoyono untuk diusung bersama.

“Sebetulnya kalau rasional dan obyektif maka Prabowo-SBY pilih saja Rizal Ramli jadi capres 2019. Sebab Rizal Ramli sudah teruji, mumpuni dan wakafkan hidupnya untuk rakyat kita,” jelas akademisi Universitas Paramadina Herdi Sahrasad kepada redaksi, Selasa (7/8).

Menurutnya, Prabowo tidak perlu maju menjadi capres kalau kesulitan logistik dan sulit memilih pendamping. Prabowo dan SBY cukup menjadi king maker di belakang layar dengan mengusung Rizal Ramli untuk bertanding melawan petahana Joko Widodo.

“Apalagi Rizal Ramli menyiapkan logistik memadai kalau jadi capres, bukan jadi cawapres,” ujar Herdi.

Dia mengatakan, di Pilpres 2019, selain kotak kosong yang bisa mengalahkan Jokowi hanya Rizal Ramli. Melihat dari pengalaman mumpuni menko perekonomian era Presiden Abdurrahman Wahid tersebut di bidang ekonomi dan politik selama ini.

Rizal Ramli pun diyakini bakal membangun komposisi kabinet dengan penguatan di sektor ekonomi sebagai upaya memulihkan perekonomian nasional.

“Kalau Rizal Ramli diajukan kubu Prabowo-SBY jadi capres 2019 maka itu penting sekali bagi pendidikan politik bangsa. Dan pencerahan rakyat Jawa-Sunda maupun luar Jawa dalam memahami nasionalisme, krisis ekonomi dan terus gagalnya neoliberalisme di Indonesia,” papar Herdi. [rmol]

Berikan Komentar Anda :

comments

Loading...