Jubir BPN Prabowo-Sandi: Mereka Sedang Memfitnah Ma’ruf Amin

667

Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma’ruf Amin menilai, Erick Thohir telah melontarkan tuduhan kepada cawapres nomor urut 01 Ma’ruf Amin.

Jurubicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Ferdinand Hutahaean tidak setuju jika Ma’ruf dikatakan hanya berdiam diri.

“Kalau dibilang Pak Ma’ruf Amin tidak bekerja, saya pikir mereka sedang memfitnah Ma’ruf Amin,” tegas Ferdinand di Posko Prabowo Sandi, Menteng, Jakarta, Minggu (9/12).

Pernyataan serupa juga dilontarkan Menteri Koordinator Kemaritiman (Menko Maritim) Luhut Binsar Pandjaitan. Calon wakil presiden pasangan Joko Widodo, Ma’ruf Amin, diminta lebih banyak turun kampanye agar menaikkan elektabilitas pasangan nomor urut 01 itu.

“Kalau Pak Ma’ruf Amin belum banyak turun, kita harap ya (turun kampanye),” kata Luhut yang ditemui usai memberikan pembekalan pada Rapat Kerja Nasional (Rakornas) Bravo 5 di Hotel kawasan Jakarta Pusat, Sabtu malam (8/12).

Sejauh ini Luhut menilai Ketua MUI non-aktif itu belum banyak menyapa pemilih ke daerah-daerah, terutama di Banten, yang dianggap survei internal elektablitas Jokowi kalah 9 persen.

Justru dalam pandangan Ferdinand, tokoh Nahdlatul Ulama itu rajin turun kampanye di daerah-daerah. Bahkan, sampai menyambangi Sumatera Utara.

“Sebetulnya perjalanan Ma’ruf Amin sudah cukup panjang, bahkan sudah sampai ke desa-desa, ke kampung saya pun sudah sampai datang,” jelasnya.

Ia menyarankan Erick untuk segera menemui kiai Ma’ruf dan meminta maaf atas ucapannya.

“Mereka ini harus bertemu maaf-maafan dulu,” ucapnya.[rmol]

Berikan Komentar Anda :

comments

Loading...