Jokowi Pilih Maruf Amin, Adik Ahok Kirim Ayat Mengasihi Musuh

798

Kuasa Hukum Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, yaitu Fifi Lety Indra, menanggapi keputusan Joko Widodo atau Jokowi yang menggandeng Ketua Majelis Utama Indonesia (MUI) Ma’ruf Amin sebagai wakilnya dalam Pilpres 2019. Bukan dengan komentar, adik Ahok ini justru mengirimkan salah satu ayat dalam Alkitab.

“Lukas 6:27-28. Konteks: Kasihilah musuhmu. 6:27: Tetapi kepada kamu, yang mendengarkan Aku, Aku berkata: Kasihilah musuhmu 1 , berbuatlah baik kepada orang yang membenci kamu; b 6:28 mintalah berkat bagi orang yang mengutuk kamu; berdoalah bagi orang yang mencaci kamu,” kata Fifi melalui pesan singkat, Jumat, 10 Agustus 2018.

Sebelumnya, Ahok telah memberikan dukungan kepada Jokowi untuk memperjuangkan jabatan presiden dua periode. Dukungan tersebut ia tuliskan melalui selembar kertas yang tersebar di media sosial. Surat tersebut dilengkapi tanda tangan Ahok tertanggal 24 Juli 2018 yang ditulisnya di balik Rumah Tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok.

“Terus berjuang untuk pak Jokowi 2 periode, salam BTP,” tulis Ahok. Surat itu ditujukan kepada GK-JO atau Galang Kemajuan Jokowi, yang merupakan salah satu kelompok relawan Jokowi.

Ketika Ahok menulis surat itu, Jokowi belum memilih cawapres. Sekarang, Jokowi telah menunjuk Ma’ruf Amin untuk mendampinginya dalam Pilpres 2019. Seperti diketahui, hubungan antara kubu Ahok dengan Ma’ruf Amin sempat memanas.

Ma’ruf Amin yang duduk sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia pernah mengeluarkan fatwa yang menyatakan Ahok menistakan Al-Quran dan ulama. Sebabnya adalah pidato Ahok di Kepulauan Seribu yang menyitir Surat Al-Maidah. Fatwa ini kemudian digunakan oleh kelompok lain untuk menyeret Ahok ke pengadilan. Ahok saat ini masih mendekam di Rumah Tahanan Salemba cabang Mako Brimob. Ia divonis dua tahun penjara. [tempo]

Berikan Komentar Anda :

comments

Loading...