Ini Deretan Artis Hollywood Top yang Bangga Jadi Muslim

586

Masih ingatkah ketika kejadian warga AS memprotes keputsan Presiden Donald Trump melarang imigran muslim masuk ke Amerika Serikat (AS)? Reaksi warga biasa hingga supermodel Bella Hadid saat itu ikut berpawai menentang keputusan Trump tersebut.

“Sedari awal datang ke Amerika, Ayahku seorang pengungsi yang mencari suaka di sini. Tentu larangan Trump sangat membuatku dan adikku (Gigi dan Anwar Hadid) terpukul. Ayahku seorang yang religius, dan ia selalu berdoa bersama kami. Aku bangga menjadi seorang muslim,” jelas Bella Hadid kepada Porter Magazine.

Mungkin kamu akan terkejut karena seorang supermodel Hollywood saja berani mengakui kepercayaan yang ia anut sebagai seorang muslim, Mau tahu selanjutnya orang berpengaruh di dunia Hollywood yang memeluk Islam? Silakan lanjut membaca ya…

Inilah orang berpengaruh di dunia Hollywood yang memeluk Islam:

Dr Mehmet Oz

Siapa yang tak tahu dengannya? Dokter yang mempunyai acaranya sendiri bernama “The Dr Oz Show” ini dilahirkan dari orangtua berdarah Turki. Pria kelahiran Ohio ini pun pernah mengaku kalau ia sempat bertarung dengan dirinya sendiri mengenai agama yang ia pilih, namun akhirnya Oz menjelaskan kalau ia memeluk Islam beraliran sufi.

Mahershala Ali

Popbela.com merinding banget saat mengetahui Mahershala Ali berhasil membawa piala Oscar berkat aktingnya dalam film “Moonlight”. Ali mulai terbuka mengenai keyakinan yang ia peluk pada 29 Januari lalu bertepatan dengan dikeluarkannya larangan imigrasi muslim oleh Trump!

Amal Clooney

Tak hanya memiliki kecantikan dan selalu tampil modis di tiap suasana, tetapi Amal Clooney dikenal sebagai pengacara yang cerdas dan berani, Bela. Apalagi Amal semakin mencuri perhatian dunia Hollywood setelah ia menikah dengan George Clooney, aktor senior yang tetap terlihat tampan di usia tuanya!

Janet Jackson

Janet Jackson yang baru saja melahirkan ini sudah memeluk Islam sejak 2015 lalu setelah ia menikah dengan jutawan bernama Wissam Al Mana. Sebelum ia melahirkan, Janet tertangkap kamera paparazzi berjalan bersama suami menggunakan hijab.

Ice Cube

Rapper serta aktor ini baru memeluk agama Islam tepat pada tahun 1990. Kamu sudah lahir belum nih, Bela? Yap saat diwawancarai The Guardian, Ice Cube mengaku kalau ia memang seorang Muslim. Tetapi ia tidak menjalani kewajiban muslim seperti sholat ke masjid.

Ellen Burstyn

Aktris senior yang amat terkenal ini memeluk Islam saat ia berusia 30 tahun, Bela. “Aku sebagai jiwa siap menyambut sebuah kebenaran,” jelasnya ketika ia ditanya kenapa ia akhirnya menjadi seorang mualaf.

Irrfan Khan

Ayo, siapa yang pernah nonton film Life of Pi? Ingat kan dengan wajah aktor India bernama Irrfan Khan ini? Aktor kelahiran Jaipur, Rajasthan ini memang terlahir sebagai Muslim. [] fajar

Berikan Komentar Anda :

comments

Loading...