Fadli Zon-Titiek Soeharto Hadiri Doa untuk Habib Rizieq di Monas

587
Suasana doa bersama di Monas untuk Keselamatan Rizieq (Foto: Indra Komara/detikcom)

Jakarta – Timses capres-cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menghadiri acara doa untuk bangsa dan keselamatan Imam Besar FPI Habib Rizieq Syihab. Panitia menyebut tokoh yang hadir di antaranya ialah Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Berkarya Titiek Soeharto hingga Sekjen Gerindra Ahmad Muzani.

Wakil Ketua DPR Fadli Zon juga disebutkan hadir pada acara ini. Dari atas panggung salah satu panitia yang juga tokoh FPI Jakarta, Abdul Majid, mendoakan agar Fadli terus berada dalam bagian yang melindungi ulama, kiai, dan habib.

“Wakil Ketua DPR kita doakan agar selalu istiqamah dari bagian kiai, ulama, habaib. Yang mewakili partai koalisi yang tak bisa kami sebutkan,” katanya di Monas, Jakarta, Sabtu (29/9/2018).

Abdul menambahkan acara doa untuk bangsa dan Habib Rizieq ini sudah diizinkan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

“Beliau luar biasa mendukung acara ini beliau satu-satunya yang mendukung acara ini bahkan kemarin sore saya bilang ke gubernur, kami izin sudah sebulan lalu kalau dibatalkan, kami umat Islam Jakarta khususnya FPI 44 kecamatan, kalau tak keluarkan izin kami kecewa. Tapi luar biasa beliau punya jawaban yang tegas, ‘saya sudah mengizinkan apapun yang terjadi akan dilaksanakan’,” ujarnya.
(idn/jbr) detik

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here