Emosional, Aa Gym Beri Komentar Menohok soal Alasan Jutaan Umat Tergerak Datang ke Reuni 212

499

Dalam sesi berbicara di acara ILC tvOne dengan tema #ILCPascaReuni212 (04/12), Aa Gym memberikan komentar yang menohok sekaligus emosional. Ia mengungkapkan alasan kehadiran jutaan umat yang tergerak untuk datang mengikuti reuni akbar 212.

Aa Gym menerangkan, umat Islam di negeri ini merasa terluka dengan berbagai tuduhan yang selama ini disematkan kepada mereka. Umat Islam dituduh intoleran, anti Pancasila, teroris dan radikal.

“Saya sebagai anak bangsa, juga seorang yang beragama Islam. Ada suatu kepedihan kalau mendengar kata radikal, seakan itu terhujam kepada diri kami. Radikal, intoleran, mau memisahkan (diri), anti Pancasila, teroris. Itu walaupun tidak dituduhkan langsung, tapi seakan-akan, kenapa?”, ungkap Aa Gym.

“Padahal kami itu begitu mencintai negeri ini. Saya rela mati demi menjaga bangsa ini tetap penuh keberkahan di jalan Allah,” tegas Aa Gym dengan emosional.

Kehadiran jutaan umat Islam ke reuni akbar 212 dianggap sebagai pembuktian mereka untuk menyangkal segala tuduhan tersebut. Umat Islam menyuarakan kepedihan hati mereka yang ditunjukkan melalui aksi damai di Monas.

“Tapi kemana harus bicara, ketika ada peluang berkumpul seperti itu, maka berbondong-bondonglah, berbicara dengan perilaku,” ucap Aa Gym. gelora

Saksikan video selengkapnya dibawah ini,

Comments

comments

Loading...