Berkemeja Putih, Surya Tjandra PSI Datangi Istana

212

Jakarta – Politikus PSI Surya Tjandra merapat ke Istana. Surya datang menjelang pengumuman wakil menteri.

Surya tiba di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat (25/10/2019) pukul 08.54 WIB. Surya yang mengenakan kemeja putih langsung masuk ke Istana.

Berdasarkan informasi dari sumber detikcom, PSI yang mendukung Jokowi di Pilpres 2019 mendapat satu slot wamen. Belum diketahui pos wamen mana yang didapat PSI.

Pelantikan akan digelar pukul 14.00 WIB, di Istana Negara. Jokowi sempat menyebutkan wakil menteri akan diisi oleh kalangan profesional dan politikus.

“Mengenai wamen jadi, sebetulnya sudah selesai. Ada yang dari partai ada juga yang dari profesional. Yang kita harapkan betul-betul membantu menterinya,” kata Jokowi di Istana Negara, Jakarta Pusat.

Sumber detikcom menyebutkan, komposisi 11 wakil menteri ini akan diisi dari 5 kalangan profesional dan 6 dari partai politik. Sumber ini juga menyebutkan pos-pos kementerian mana saja yang bakal diisi para wakil menteri, di antaranya yakni Wakil Menteri Kementerian Pertahanan (Wamenhan) hingga Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. detik

Berikan Komentar Anda :

comments

Loading...