Beri Dukungan Moral Hakim MK, Abdullah Hehamahua Kembali Turun ke Jalan

393

JAKARTA–Mantan penasihat KPK, Abdullah Hehamahua hari ini, Rabu (26/6/2019) kembali turun ke jalan. Seperti sebelumnya, aksi di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat itu bertujuan memberi dukungan moral
kepada sembilan anggota Mahkamah Konstitusi (MK).

Abdullah tiba di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat sekitar pukul 10:00 WIB untuk mengikuti aksi kawal keputusan MK. Dalam keterangannya, Abdullah mengaku aksi yang dilakukan hari ini bertujuan untuk memberikan dukungan moril kepada sembilan anggota MK.

“Tujuan utama teman-teman dan saya ke sini memberikan dukungan moril agar mereka tidak takut, tidak usah khawatir merasa terintimidasi, merasa tertekan. Mereka melaksanakan saja tugasnya sesuai tupoksi, sesuai dengan UU MK,” ucap Abdullah di Jakarta, Rabu (26/6/2019).

Sehingga, katanya, keputusan MK harus berdasarkan keadilan sesuai dengan sila pertama Pancasila, yakni Ketuhanan Yang Maha Esa.

“Putusan mereka itu berdasarkan keadilan sesuai dengan ketuhanan Yang Maha Esa sila pertama Pancasila semua keputusan di pengadilan selalu begitu berdasarkan keadilan ketuhanan YME,” katanya. (plt) (TEROPONGSENAYAN)

Berikan Komentar Anda :

comments

Loading...