Ayah Ribet saat Dimintai Uang, Twitternya Dibongkar Anak, Isinya Bikin Syok

493

Foto tangkapan layar percakapan WhatsApp antara ayah dan anak viral di Twitter.

Dalam foto viral tersebut tampak potongan percakapan saat seorang anak meminta uang kepada ayahnya.

Foto yang kekinian sudah mendapat lebih dari delapan ribu retweet dan 27 ribu likes ini dibagikan oleh @Purwit.

“Males dulinan Twitter. Anakku lanang njaluk di pecel ndase,” tulis @Purwit, seperti dikutip Suara.com, Senin (3/8/2020).

Begini transkrip percakapannya:

Anak (A): Bapakku yang ganteng assalamualaikoom.

Bapak (B): Piye le?

Ayah Ribet saat Dimintai Uang, Twitternya Dibongkar Anak, Isinya Bikin Syok. (twitter.com/Purwit)
Ayah Ribet saat Dimintai Uang, Twitternya Dibongkar Anak, Isinya Bikin Syok. (twitter.com/Purwit)

A: Rencana kulo bade munggah semeru malih (Rencana saya mau mendaki Semeru lagi)

Tapi sepatunya sudah tidak layak pakai. Kasian saya ini.

B: Semeru opo wis buka?

A: Nunggu info dulu. Sepatunya gimana pak?

B: Ya beli lagilah. Uangmu memang mau kamu simpan buat beli apa?

A: Bapak bantu dong

Bantu setengah ya pak. Pak. Bapak.

B: (Emoji sedih)

A: Ya Tuhan. Ya udah Bapak ngasih Rp 600 ribu aja. Sisanya saya nggak apa-apa.

B: Jangan suka memaksakan kehendak, anak muda.

A: Oh. Siaaap. Bapak sekarang main Twitter lagi ya pak?

B: Nggak, kata siapa?

A: Oh oke

*kemudian mengirim screenshot Twitter sang ayah yang membalas foto wanita di Twitter.

A: Dishare ke grup kayaknya bagus ini. Ckckckc…

Mbak & adik dah lama gak ada hiburan di grup ckckckck.

Gimana pak, bantu 500 ribu aja gapapa udah.

Nggak dijawab berarti oke.

Terima kasih bapak.

Unggahan percakapan ayah dan anak yang viral di Twitter ini pun mendapat banyak tanggapan dari warganet.

“Niku putrane digadaikan mawon pakdhe,” tulis @eMbahNyutz. (Itu anaknya digadaikan saja, pakdhe –red).

Komentar ini pun dibalas @Purwit.

“Sampun terlintas di fikiran ape tak tukar tambah ro supra fit, mbah nyutz,” tulis @Purwit.

“Putranya sekolah di mana pak? Kayaknya cerdas walafiat,” komentar @pakdhe_beja.

“Putra jenengan memang begini (emoji jempol). Jurus ninja mau mintanya ganteng banget. Pertama mengutarakan tujuan-ancaman-nawar, terakhir mengambil keputusan sendiri,” komentar @dftysptrdw.

Sumber Berita / Artikel Asli : Suara

Berikan Komentar Anda :

comments

Loading...