Amankan Tabligh Akbar PA 212, Kokam: Kami Selalu Membersamai Suarakan Kebenaran

297

Solo – Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) terlibat dalam pengamanan Tabligh Akbar Presidium Alumni (PA) 212 Solo, Ahad (13/01/2019). Ribuan personel dikerahkan untuk menyukseskan kegiatan yang dipusatkan di Bundaran Gladak, Surakarta.

Ketua Kokam Jawa Tengah, Zainuddin Affandi mengatakan pihaknya mendata anggota yang diterjunkan untuk menyemarakkan sekaaligus mengamankan Tabligh Akbar Presidium Alumni (PA) 212 Solo. Tercatat sebanyak 1300 personel telah diberangkatkan.

Namun, dari jumlah itu yang berhasil sampai di lokasi hanya sekitar empat ratus anggota. Menurut laporan yang didapatkan Zainuddin, anggota yang berasal dari luar karesidenan Solo terhalang dan tidak bisa melanjutkan perjalanan.

“Banyak yang di luar daerah yang tertahan dan yang berhasil sampai disini hanya sekitar empat ratus saja,” ungkapnya kepada Kiblat.net, Ahad (13/01/19).

Zainuddin mengatakan semestinya umat Islam senantiasa bergerak bersama. Menurutnya, jika pekerjaan dilakukan dengan bersama dan kompak maka semuanya akan menjadi ringan.

“Kami berharap gerakan Islam itu senantiasa kita junjung bersama, kita lakukan bersama-sama,” ujarnya.

Gerakan bersama kaum muslimin sangat penting untuk menyuarakan kebenaran dan menghadapi ketidakadilan. Selain itu seorang muslim seharusnya senantiasa memberikan tenaga, harta dan keberpihakannya untuk umat. Zainuddin mengatakan prinsip itu yang berusaha dipegang oleh seluruh kader Kokam.

“Prinsip kami adalah selamanya tenaga atau keberpihakan kami untuk umat, insyaallah kami akan selalu membersamai menyuarakan kebenaran,” katanya.

Presidium Alumni 212 mengadakan Aksi Damai dan Tabligh Akbar dengan tema “Putihkan Solo, dan Kibarkan Bendera Tauhid” di bundaran Gladak, Solo, Jawa Tengah pada Ahad (13/01/2019). Acara itu dihadiri oleh tokoh-tokoh nasional, seperti Ustadz Fadlan Garamatan, Amien Rais, Ketua PA 212 Slamet Ma’arif, Ustadz Aris Munandar dan lain-lain. kiblat.net

 

Berikan Komentar Anda :

comments

Loading...